Connect with us

Наука

Японская компания по доставке представила собственный электромобиль



Крупная японская компания по доставке Sagawa Express представила электромобиль собственной разработки.

Как передает Укринформ, об этом сообщает NHK.

Этот шаг является частью более крупного плана компании по поэтапному отказу от автомобилей и грузовиков на бензине.

Отмечается, что электромобиль был разработан Sagawa совместно с одним из токийских венчурных предприятий.

Читайте также: Kia выпустила электрокар с запасом хода 500 километров

В двухместном фургоне достаточно пространства для оборудования и небольших грузов. По словам представителей компании, электромобиль может преодолевать более 200 км на одном заряде аккумулятора.

Эксплуатацию модели планируется начать в следующем году. К 2030-му году компания нацелена заменить все свои 7 тысяч бензиновых автомобилей.

В Sagawa добавляют, что эти меры позволят сократить выбросы углекислого газа на 10%.

Читайте также: BMW выпустит новый электрокар — искусственный интеллект и 530 «лошадей»

Компания также намерена заменить свои крупногабаритные грузовики на модели с нулевой эмиссией. Компания-конкурент Yamato Transport в прошлом году уже представила 500 электрических грузовиков для доставки.

Как сообщал Укринформ, японская компания Nissan представила новый спортивный автомобиль 2022 Nissan GT-R NISMO Special Edition.

Фото: Kosuke Imamura



Источник

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наука

Маск заявил, что Tesla не продала ни одного биткоина



Гендиректор Tesla Маск уточнил, что компания пока не продавала ни одного биткоина после заявления о вероятной продаже популярной криптовалюты. 

Как передает Укринформ, об этом он написал в Твиттере.

«Хочу уточнить спекуляции: Tesla не продавала ни одного биткоина», — написал Маск.

Портал Coindesk отмечает, что, по данным торгов, стоимость Bitcoin несколько возросла после уточнения Маска и составляет сейчас 44 600 долларов США.

Ранее стоимость самой популярной криптовалюты упала почти 8% до 44 тысяч долларов США после того, как Маск предположил, что его компания Tesla может продать все свои остатки Bitcoin.

Как сообщал Укринформ, компания Илона Маска с 24 марта разрешила продажу своих электрокаров за биткоины. Этот способ оплаты действовал только для клиентов из США, в других странах его планировалось ввести позже в течение этого года.

В начале февраля Tesla купила биткоины на 1,5 млрд долларов. Компания заявила, что вложила средства в эту криптовалюту ради «большей гибкости в дальнейшей диверсификации и увеличения прибыли от денежных средств». Но впоследствии Маск назвал это решение «бессмыслицей».

Читайте также: В Китае резко упали продажи Tesla

13 мая Маск заявил, что американская компания Tesla решила приостановить продажу своих электромобилей за биткоин — учитывая экологический ущерб от майнинга и операции с этой криптовалютой. Учитывая такое заявление Маска стоимость биткоина упала более чем на 17%, до 46,2 тыс. долларов.





Источник

Continue Reading

Наука

Франция, Германия и Испания вместе будут разрабатывать истребитель будущего



Франция, Германия и Испания окончательно договорились о совместном создании многофункционального истребителя шестого поколения по программе SCAF – авиационной системы будущего.



Источник

Continue Reading

Наука

В Германии создали первый безмагнитный электродвигатель


Немецкий производитель автомобильных деталей Mahle создал первый безмагнитный электродвигатель, не требующий редких земельных элементов при изготовлении.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Motor1.

Майкл Фрик, глава Mahle, подтвердил, что «отказ от использования магнитов и редкоземельных элементов имеет большой потенциал не только относительно геополитической перспективы, а также в вопросе ответственного использования ресурсов природы».

По данным производителя, кроме экологичности, новый электродвигатель Mahle отличается высокой эффективностью. Компания заявляет, что безмагнитный двигатель обеспечивает эффективность около 95% почти при всех режимах эксплуатации — уровень, которого раньше достигали только гоночные машины автогонок Формулы Е.

Mahle также заявляет о «высокой степени долговечности» благодаря бесконтактной передаче электрического тока между вращающимися и неподвижными частями внутри двигателя. Это означает, что электродвигатель не требует технического обслуживания и подходит для широкого спектра применений.

Читайте также: Турция создала собственный танковый двигатель

Издание пишет, что пять лет назад Honda объявила, что нашла первое в мире практическое применение горячего деформированного неодимового магнита, который не содержит редкоземельных металлов. В то же время это считалось важным прорывом для отрасли, поскольку практически означало, что Honda могла производить электродвигатели без тяжелых редкоземельных металлов, таких как диспрозий и тербий. В этом году Mahle предложила еще один способ изготовления электродвигателей, что позволяет экономить природные ресурсы без потери эффективности.

Фото: uk.motor1.com



Источник

Continue Reading

Новости в тренде