Connect with us

Политика

Япония высоко оценивает воплощаемые в Украине реформы



Существенные реформы, проведенные в Украине после революции достоинства, заслуживают всевозможного одобрения и поощрения.

Об этом в интервью Укринформу сказал посол Японии в Украине Такаши Кураи.

«Реформа — это всегда очень сложное дело. Представьте, что вы должны изменить свою жизнь. Менять что-то всегда очень сложно. Поэтому я хвалю усилия Украины, которые она приложила с момента независимости, особенно после революции Майдана (Революции достоинства — ред.), осуществляя реформы. Хотя, возможно, нельзя сказать, что этого было достаточно, но я искренне считаю эти усилия замечательными», — сказал Кураи.

По его словам, «эти изменения — не просто достижение».

Читайте также: Япония против возвращения России к G7 — посол

«Мы все понимаем это и высоко оцениваем намерение украинцев все равно менять себя, несмотря на сложность. Сложность реформ заключается в достижении консенсуса относительно направления и скорости изменений и в определении приоритетных сфер», — отметил дипломат.

Как сообщалось, Такаши Кураи находится на должности в Украине с 23 января 2019 года.



Источник

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика

Посли G7 визначили пріоритетні реформи, які допомагатимуть втілювати Україні



Фото з сайта frontnews.eu

Посли країн “Великої сімки” (G7) визначили пріоритетні сфери реформ, у яких допомагатимуть Україні.

Про це розповів посол Японії в Україні Такаші Кураі, повідомляє Укрінформ.

Цього року визначили п’ять сфер: верховенство права та боротьба з корупцією; економічне зростання; ефективне управління; людський розвиток; безпека та оборона.

“Хоча всі п’ять є важливими, серед них ми вважаємо “верховенство права та боротьбу з корупцією” пріоритетною та найобширнішою. У цьому питанні у G7 є консенсус. І, звичайно, знаю, що уряд України теж займається цим важливим питанням”, – сказав Кураі.

Він зазначив, що міжнародні партнери активно допомагають Україні у розробці необхідних законопроєктів.

“Але важливим є те, що головну роль відіграє Україна, тобто парламент, уряд, органи влади є основними гравцями в цьому. Ми лише як допоміжна сила, допомагаємо створити кістяк законопроєктів”, – підсумував дипломат.

Читайте також: Підрив незалежності НБУ призведе до втрати підтримки реформ в Україні, – посли G7

Раніше Шмигаль обговорив з послами G7 реформи та співпрацю з МВФ.

Джерело UATV
дата 17.10.2020
категорії Політика
поділитися



Источник

Continue Reading

Политика

Посольство Украины в Азербайджане осуждает очередной обстрел города Гянджа



Посольство Украины в Азербайджанской Республике осудило очередной обстрел азербайджанского города Гянджа, в результате чего погибли и были ранены мирные жители.

Об этом говорится на странице Посольства в Фейсбуке.

«Посольство Украины в Азербайджанской Республике решительно осуждает очередной обстрел азербайджанского города Гянджа, в результате чего погибли и были ранены мирные жители и разрушены их дома. Любые атаки на гражданские объекты и мирное население не имеют оправдания и должны быть немедленно прекращены», — говорится в посте.

Посольство также выражает искренние соболезнования семьям и близким погибших и желает скорейшего выздоровления раненым.

Как сообщал Укринформ, власти Азербайджана и Армении обвинили друг друга в ракетных обстрелах в ночь на 17 октября, есть жертвы и пострадавшие с обеих сторон.

В частности, по сообщению АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры Азербайджана, в результате ракетного обстрела населенных пунктов в центральной части Гянджи в ночь на 17 октября погибли 12 человек и более 40 получили ранения. Обстрелы также нанесли значительный ущерб многочисленным объектам гражданской инфраструктуры и транспортным средствам.

Армения и Азербайджан утром 27 сентября начали боевые действия в Нагорном Карабахе, взаимно обвинив друг друга в обстреле пограничных территорий и в провоцировании насилия. Обе страны объявили военное положение и мобилизацию. Боевые действия привели к военным потерям с обеих сторон и многочисленным жертвам среди мирного населения.

Украина призвала стороны урегулировать конфликт с соблюдением принципа территориальной целостности государств.

Читайте также: Азербайджан и Армения обвиняют друг друга в ракетных обстрелах

Конфликт между Азербайджаном и Арменией из-за Нагорного Карабаха вспыхнул в 1988 году. В 1994-м — после шести лет войны — был подписан Бишкекский протокол, согласно которому Азербайджан и Армения договорились о прекращении огня. Нагорный Карабах провозгласил себя независимой «республикой», однако Азербайджан не признал этого, заявив, что территорию оккупировала Армения.



Источник

Continue Reading

Политика

Япония назвала приоритетные для G7 реформы в Украине



Среди всех необходимых Украине реформ послы «Группы семи (G7) по поддержке Украины» считают важнейшими достижение верховенства права и борьбу с коррупцией.

Об этом в интервью Укринформу рассказал посол Японии в Украине Такаши Кураи.

«Каждый год мы определяем приоритетные сферы реформ, в которых мы интенсивно будем помогать Украине. В этом году есть пять таких сфер: верховенство права и борьба с коррупцией; экономический рост; эффективное управление; развитие общества; безопасность и оборона. Хотя все пять являются важными, среди них мы считаем «верховенство права и борьбу с коррупцией» приоритетной и самой обширной. В этом вопросе у G7 есть консенсус. И, конечно, знаю, что правительство Украины тоже занимается этим важным вопросом», — сказал Кураи.

По его словам, международные партнеры активно помогают Украине в разработке необходимых законопроектов. «Самое важное — это правильно создать правовые рамки. С тех пор как в Украине началась нынешняя реформаторская волна, было принято очень много законов. Мы в этом процессе помогаем Украине в основном в аккуратной разработке законопроектов и во внесении изменений в действующие законы в соответствии с международными стандартами. Но важным является то, что главную роль играет Украина, то есть парламент, правительство, органы власти являются основными игроками в этом. Мы лишь как вспомогательная сила, помогаем создать костяк законопроектов», — отметил дипломат.

Читайте также: Япония высоко оценивает воплощаемые в Украине реформы — посол

Как известно, в Большую семерку входят США, Канада, Япония, Германия, Великобритания, Франция и Италия. «Группа семи по поддержке Украины» начала свою деятельность в 2015 году и с тех пор регулярно встречается для обсуждения насущных вопросов.



Источник

Continue Reading

Новости в тренде