Connect with us

Наука

В России заблокировали почтовый сервис Dropmail



Российская Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по требованию Генпрокуратуры РФ заблокировало сайт сервиса Dropmail, который позволяет создавать временную электронную почту.

Как передает Укринформ, об этом сообщает «Роскомсвобода».

С помощью сервиса Dropmail можно создать временный почтовый аккаунт для анонимной регистрации на разных сайтах.

Как предполагает «Роскомсвобода», блокировка Dropmail «произошла в рамках борьбы с лжеминированиями». Ранее Генпрокуратурой РФ по тому же поводу были заблокированы ProtonMail, Cock.li, Tutanota, CryptoHeaven и SaluSafe, AnomimousSpeech и Vistomail, Tempr.email, а также Telegram-бот Etlgr для работы с электронной почтой.

По словам владельца Dropmail, официальных уведомлений о внесении сервиса в реестр запрещенных сайтов не приходило. При этом он утверждает, что по временным адресам почты письма можно только получать, из-за чего принятое решение выглядит странно. Владелец также сообщил о создании зеркального сайта для русскоязычной версии проекта.

Читайте также: В России снова оштрафовали Google

Волна сообщений о минированиях в России прокатилась в конце ноября 2019 года.



Источник

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наука

Google попередив, що може відключити Австралію від «пошуковика»



Американская компания Google предупредила власти Австралии о возможном отключении страны от доступа к поисковому сервису Google Search, если ее заставят платить роялти за публикацию новостей.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

В компании заявили, что будут вынуждены пойти на такой шаг, если парламент Австралии примет законопроект, который обяжет поисковые системы платить СМИ за публикацию ссылок на их новости.

В ответ премьер-министр страны Скотт Моррисон отметил, что Австралия не будет поступаться своими инициативами из-за «угроз».

Читайте также: Соцсеть Parler, популярную у сторонников Трампа, «оживила» компания из Ростова

Правительство утверждает, что поскольку технологические платформы увеличивают количество своих клиентов среди людей, которые хотят читать новости, технические гиганты должны платить редакциям СМИ «справедливую» сумму за журналистику. Австралия стала первой страной в мире, которая представила соответствующий законопроект.

В то же время издание отмечает, что Google является доминирующей поисковой системой в Австралии, на рынке которой конкуренция в этой сфере невелика.

Читайте также: Google на неделю отказывается от политической рекламы

Как сообщал Укринформ, браузер Google Chrome получил обновление, согласно которому будет предупреждать пользователей о слабых паролях к учетным записям.



Источник

Continue Reading

Наука

Apple решила сократить производство iPhone 12 mini



Продажи линейки iPhone 12 от Apple не соответствуют ожиданиям компании. Особенно “отстает” iPhone 12 mini. Смартфон уже окрестили “самым слабым звеном” в линейке iPhone 12.

В связи с низкими продажами младшей версии, компания Apple решила снизить количество заказов на iPhone 12 mini, а вот на iPhone 12 Pro, наоборот, повысить, так как эта модель пользуется большим спросом во всем мире.

Эксперты сообщают, что низкие продажи iPhone 12 mini связаны с завышенной ценой на смартфон (699 долларов). В сравнении с прошлыми моделями, такая цена только минус для iPhone 12 mini.

Таким образом производство iPhone 12 mini сократили на 2 миллиона смартфонов. Эта модель сумела захватить только 6% от общего объема продаж серии iPhone 12 в период запуска.

Ранее, «Телеграф» писал, что в сети появились первые детали об iPhone 13.



Источник

Continue Reading

Наука

Маск обещает $100 миллионов за изобретение лучшей технологии против изменений климата



Американский предприниматель Маск, основатель компаний Tesla и SpaceХ, пожертвует $100 миллионов тому, кто изобретет лучшую технологию улавливания углекислого газа. 

Как передает Укринформ, об этом он написал в Твиттере.

«Я жертвую $100 млн на приз за лучшую технологию улавливания углекислого газа», — сообщил Маск.

Он пообещал раскрыть подробности предложения на следующей неделе.

Под улавливанием и хранением углерода имеется в виду процесс, включающий отделение углекислого газа (СО2) от промышленных и энергетических источников и долгосрочную изоляцию от атмосферы. Целью этого процесса является борьба с глобальным потеплением и загрязнением окружающей среды.

Читайте также: Маск пожертвовал $5 миллионов на образовательную платформу

Как сообщал Укринформ, в 2019 году Маск пожертвовал миллион долларов на кампанию по высадке деревьев #TeamTrees, начатую популярным ютубером MrBeast.





Источник

Continue Reading

Новости в тренде