Connect with us

Наука

Увидим ли мы украинские лекарства от ковида и рака?




Во Львовском университете изобретают молекулы, которые борются с болезнями



Источник

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наука

Франция, Германия и Испания вместе будут разрабатывать истребитель будущего



Франция, Германия и Испания окончательно договорились о совместном создании многофункционального истребителя шестого поколения по программе SCAF – авиационной системы будущего.



Источник

Continue Reading

Наука

В Германии создали первый безмагнитный электродвигатель


Немецкий производитель автомобильных деталей Mahle создал первый безмагнитный электродвигатель, не требующий редких земельных элементов при изготовлении.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Motor1.

Майкл Фрик, глава Mahle, подтвердил, что «отказ от использования магнитов и редкоземельных элементов имеет большой потенциал не только относительно геополитической перспективы, а также в вопросе ответственного использования ресурсов природы».

По данным производителя, кроме экологичности, новый электродвигатель Mahle отличается высокой эффективностью. Компания заявляет, что безмагнитный двигатель обеспечивает эффективность около 95% почти при всех режимах эксплуатации — уровень, которого раньше достигали только гоночные машины автогонок Формулы Е.

Mahle также заявляет о «высокой степени долговечности» благодаря бесконтактной передаче электрического тока между вращающимися и неподвижными частями внутри двигателя. Это означает, что электродвигатель не требует технического обслуживания и подходит для широкого спектра применений.

Читайте также: Турция создала собственный танковый двигатель

Издание пишет, что пять лет назад Honda объявила, что нашла первое в мире практическое применение горячего деформированного неодимового магнита, который не содержит редкоземельных металлов. В то же время это считалось важным прорывом для отрасли, поскольку практически означало, что Honda могла производить электродвигатели без тяжелых редкоземельных металлов, таких как диспрозий и тербий. В этом году Mahle предложила еще один способ изготовления электродвигателей, что позволяет экономить природные ресурсы без потери эффективности.

Фото: uk.motor1.com



Источник

Continue Reading

Наука

хакеру, который сможет взломать копию «Действия», заплатят миллион



Министерство цифровой трансформации запустит новый этап поиска уязвимостей приложений «Дія» (багбаунти) в июне.

Об этом рассказал вице-премьер-министр — министр цифровой трансформации Михаил Федоров во время Всеукраинского форума «Украина 30. Цифровизация», сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы сегодня анонсировали новый багбаунти, когда хакеры со всего мира смогут сломать копию «Дія», и мы за это заплатим миллион гривень», — сказал Федоров.

По его словам, багбаунти начнется в июне и продолжится 6 месяцев. Каждый желающий, независимо от опыта или квалификации, сможет принять участие.

Руководитель по развитию электронных услуг в Минцифры Мстислав Баник уточнил, что для багбаунти создается специальная копия приложения, в которой нет настоящих данных граждан.

Читайте также: В «Дії» не выявили уязвимостей, которые бы влияли на безопасность

Как сообщал Укринформ, Министерство цифровой трансформации запустило багбаунти по поиску уязвимостей в приложении «Дія» 8 декабря 2020 года.

Тогда была создана тестовая версия приложения, в которой не было персональных данных пользователей и никакой информации о них. Общий призовой фонд багбаунти составил почти 1 млн грн. Тогда в «Дія» не было обнаружено уязвимостей, которые бы влияли на безопасность.

Фото: Fotolia, Tomasz Zajda



Источник

Continue Reading

Новости в тренде