Connect with us

Спорт

Украинская дзюдоистка Каланина выиграла «бронзу» чемпионата Европы в Чехии



В заключительный день чемпионата Европы по дзюдо в Праге (Чехия) сборная Украины завоевала единственную награду.

Обладательницей бронзовой медали стала кременчужанка Елизавета Каланина, которая заняла 3-е место в весовой категории свыше 78 кг, передает Укринформ.

В схватке за «бронзу» Каланина одержала победу над немкой Ясмин Грабовски.

Читайте также: Украинский дзюдоист Лесюк стал пятым в первый день чемпионата Европы в Чехии

Общекомандный зачет чемпионата Европы выиграла сборная Франции, в активе которой 5 золотых и 3 бронзовые награды.

Украинские дзюдоисты с одной «бронзой» стали 19-ми среди 40-а стран континента.

Фото: ijf.org.



Источник

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спорт

Артем Милевский сравнил киевское и брестское Динамо



Одиозный украинский нападающий Артем Милевский поделился мнением касательно атмосферы в Динамо-Брест и Динамо (Киев). По мнению форварда, белорусский клуб сильнее коллективом, ведь в Динамо иностранцы и украинцы кучковались и команда при этом не была целостной.

«Мы встречались между собой (в товарищеском матче Динамо Киев — Динамо Брест, — прим. ред.), нам набили торбу (голов) и там, и там. Понятно, что разница в классе, конечно же, чувствуется. Она огромная между нашими командами. Мы и в Киеве получили и сейчас были на сборах получили три (гола) вообще без шансов. Разница в классе очевидная. Но если сравнить, допустим, коллективы, то в брестском «Динамо» он был и остается сильнее. В киевском «Динамо» мы больше дружили кучками, ведь было много иностранцев. Бразильцы отдельно, сербы и балканцы отдельно, мы, украинцы, отдельно, были группки», — рассказал Милевский на своем youtube-канале «Миля». 

Ранее «Телеграф» сообщал о реакции Милевского на протесты в Беларуси



Источник

Continue Reading

Спорт

Тестовые старты по лыжным видам спорта в Пекине отменены



Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) и оргкомитет Олимпиады-2022 отменили все тестовые соревнования в Пекине, запланированные в сезоне.

Причиной отмены стартов стала пандемия коронавируса. Решение поддержал Международный олимпийский комитет, сообщает пресс-служба FIS.

В сезоне-2020/2021 Пекин должен был принять этапы Кубка мира по прыжкам с трамплина (10-14 февраля), двоеборью (12-14 февраля), горным лыжам (24-28 февраля) и лыжным гонкам (19-21 марта), а также чемпионат мира по фристайлу и сноуборду (18-28 февраля). Соревнования носили статус тестовых олимпийских стартов. Отменен также Континентальный кубок по прыжкам на лыжах с трамплина (27-28 января). 

«Мы надеялись, что в нынешнем сезоне нам удастся провести тестовые соревнования в Китае. Но вторая волна COVID-19 привела к серьезным ограничениям на поездки, что сделало практически невозможным проведение международных соревнований. Это было трудное решение, но благодаря высокому уровню подготовки команды Пекина-2022, мы знаем, что все объекты будут функционировать как надо ко времени проведения Игр в феврале 2022-го», — сказал президент FIS Джанфранко Каспер.

Читайте также: Бах — единственный кандидат на пост президента МОК на выборах в марте

Поскольку тестирование олимпийских объектов является обязательным условием проведения Игр, оргкомитет ищет возможность провести часть соревнований до 2022 года.

Фото: wikipedia.org.



Источник

Continue Reading

Спорт

Беньямин Вербич намекнул на плохое судейство в матче Лиги чемпионов Ювентус — Динамо


В среду, 2 декабря, киевское Динамо было разгромлено туринским Ювентусом в рамках матча 5-го тура группового раунда Лиги чемпионов УЕФА сезона 2020/21. Этот матч был примечателен тем, что впервые в истории Лиги чемпионов его судила женщина. Доверили эту игру француженке Стефани Фраппар.

В целом женщина-арбитр справилась с игрой, однако при счете 1:0 у ворот Юве возник спорный эпизод. В обоюдной борьбе защитник туринцев Леонардо Бонуччи схватил нападающего Динамо Беньямина Вербича за шею и «уронил» того. Дело проходило в штрафной хозяев, и момент вполне тянул на пенальти, однако Фраппар не стала смотреть VAR, и игра продолжилась.

«Становится смешно», — написал Вербич в своем instagram, прикрепив два кадра с эпизодом с Бонуччи.

А вот так эпизод выглядел в динамике:

Ранее «Телеграф» рассказывал, что игрок Динамо отхватил футболку у Криштиану Роналду после разгрома.





Источник

Continue Reading

Новости в тренде