Connect with us

Политика

Украина не свернет с европейского пути


Украина не свернет с европейского пути, ведь это ключевой пункт общественного договора. 

Как передает Укринформ, об этом во время встречи с представителями гражданского общества — активными участниками революционных событий 1991, 2004, 2013-2014 годов, а также защитниками государства и представителями интеллектуальной элиты, которая состоялась 21 ноября под председательством Президента Владимира Зеленского, сказал Премьер-министр Денис Шмыгаль, сообщает Правительственный портал.

Глава правительства отметил, что революционные события изменили многих людей, а следовательно изменили Украину. Он подчеркнул, что страна никогда не свернет с европейского пути, ведь это ключевой пункт нового общественного договора между украинцами и государством.

«Не сомневаюсь, что Украина станет членом Европейского Союза. Но не менее важно, как мы — государство и общество — будем проходить этот путь, будем двигаться к европейским стандартам. Это ежедневные изменения, ежедневная работа, которая меняет нашу жизнь. Мы отказываемся от советских рудиментов в сознании, в экономике, мы становимся более откровенными и толерантными. Учимся заботиться и поддерживать друг друга. Меняется наша политическая культура, меняется общество», — заявил Шмыгаль.



Глава правительства подчеркнул, что этого бы не произошло без судьбоносных событий 1991, 2004 и 2013-2014 годов. «Мы не просто продемонстрировали, что хотим жить по европейским стандартам. Мы стали более открытыми для мира, а мир стал открытым к Украине. Ежедневно наши международные партнеры демонстрируют это. Мы доказали всем, что украинский народ — это неотъемлемая часть европейской семьи, которая своей историей, своей культурой и своим языком создает свое будущее», — подчеркнул Премьер-министр.



Присутствующие отметили уникальный формат встречи между участниками трех революций и боевых действий на востоке Украины, а также почтили память всех, кто погиб за Украину.

Читайте также: Зеленский называет выборы-2019 электоральной революцией

Как сообщал Укринформ, 21 ноября, в Украине отмечают День Достоинства и Свободы. Этот праздник установлен согласно Указу Президента от 13 ноября 2014 года в честь начала в этот день двух знаменательных и судьбоносных событий в новейшей украинской истории: Помаранчевой революции 2004 года и Революции Достоинства 2013 года.

День Достоинства и Свободы стал своеобразным преемником праздника Дня Свободы, который отмечался в честь Помаранчевой революции с 2005 по 2011 годы 22 ноября, но впоследствии был отменен.

Именно 21 ноября 2013 года начались первые протестные акции украинской общественности в ответ на решение тогдашней власти о прекращении курса на евроинтеграцию и отмене процесса подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Попрание законодательно закрепленных приоритетов внешней политики Украины, которым собственно и было Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, вызвало возмущение украинцев.



Источник

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика

Шмыгаль допускает, что усиления карантина в декабре не будет



Премьер-министр Денис Шмыгаль допускает, что усиления карантинных мероприятий в декабре не будет.

Об этом он сказал во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы можем допустить, что в течение декабря не будет необходимости в усилении карантинных мероприятий. Далее мы будем говорить о январе», — сказал Шмыгаль.

Он также отметил, что утром 4 декабря министр здравоохранения Максим Степанов заявил о том, что медицинская система выдерживает в декабре нагрузки, хотя они очень высокие и очень трудно работать медикам.

Читайте также: Карантин выходного дня приостановил динамику распространения коронавируса — Минздрав

Как сообщалось, министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что Минздрав не будет рекомендовать вводить жесткий локдаун в связи с коронавирусом до конца декабря, потому что видим стабильный прирост случаев коронавирусной болезни без резких скачков. По словам Степанова, наша медицинская система полностью выдержит ту нагрузку, которая существует в современной ситуации в связи с коронавирусом.

Читайте также: Законопроект Зеленского о соцподдержке на карантине прошел комитет ВР

2 декабря Шмыгаль сообщил, что в правительстве готовят новый план ограничений, который может быть применен в случае ухудшения ситуации.

По состоянию на 4 декабря 2020 года в Украине зафиксированы 15131 новый случай коронавирусной болезни COVID-19. За все время пандемии в Украине заболели 787891 человек.



Источник

Continue Reading

Политика

В новосозданном Минстратегпроме уже работает 45 человек


По состоянию на 1 декабря штат Министерства по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины насчитывает 45 человек.

Как передает Укринформ, об этом сообщил вице-премьер-министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский в Фейсбуке.

Он добавил, что сейчас проводится перевод специалистов из других министерств и ведомств, а также осуществляется конкурсный отбор на занятие вакантных должностей. Уруский отметил, что в данное время уже принят весь необходимый пакет документов, касающийся процесса функционирования министерства. Также ведомство уже получило финансирование на текущий год.

«Кроме того, уже определены помещения для размещения ведомства, а также выделены кабинеты под режимно-секретный орган и продолжаются работы по обустройству их в соответствии с требованиями Закона Украины » О государственной тайне «, — рассказал вице-премьер.


Читайте также: Законопроект Зеленского о соцподдержке на карантине прошел комитет ВР

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров 22 июля 2020 г. образовал новый орган — Министерство по вопросам стратегических отраслей промышленности во главе с Олегом Уруский.


7 сентября Кабмин утвердил Положение о Министерстве по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины.




Источник

Continue Reading

Политика

Рада одобрила один из законопроектив Зеленского



Рада приняла за основу и в целом внесенный Президентом Владимиром Зеленским проект закона о соцподдержке застрахованных лиц и субъектов хозяйствования на период карантина, введенного с целью предотвращения распространения на территории Украины COVID-19.

За соответствующее решение проголосовали 297 народных депутатов, сообщает корреспондент Укринформа.

«26 ноября Владимир Зеленский внес в Верховную Раду пакет законопроектов относительно поддержки украинцев и бизнеса в случае введения усиленного карантина. Это необходимые инициативы, в которых будут нуждаться люди, если противоэпидемические мероприятия будут усилены. На сегодняшний день ситуация сложная, но контролируемая, однако мы не исключаем ухудшения ситуации и надо будет реагировать быстро и прогнозируемо», — сказал Премьер-министр Денис Шмыгаль, представляя президентский законопроект.

Парламентарии также сразу проголосовали за немедленное подписание председателем Верховной Рады Дмитрием Разумковым этого документа.

Читайте также: Для людей и бизнеса: Шмыгаль назвал программы поддержки на карантине

Предлагается обеспечить в 2020 году из государственного бюджета выплаты единовременной материальной помощи застрахованным лицам, которые могут потерять часть заработной платы или дохода в случае введения дополнительных ограничительных противоэпидемических мероприятий. Также на такую ​​помощь, согласно документу, могут рассчитывать субъекты хозяйствования с целью сохранения рабочих мест наемных работников. Единовременную компенсацию получат и субъекты хозяйствования за расходы, понесенные по уплате единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

В течение срока действия карантина и шести месяцев после него будет возможность получить государственную поддержку у субъектов малого и среднего предпринимательства сферы общественного питания. Для субъектов хозяйствования, работа которых была временно остановлена ​​в результате введения ограничительных мероприятий на период действия карантина и в течение одного месяца после него будет продлено действие договоров аренды государственного и коммунального имущества, срок действия которых истекает в период действия карантина.

Предусматривается отмена взимания арендной платы по договорам аренды государственного и коммунального имущества в период действия карантина или ограничительных мероприятий для субъектов хозяйствования, деятельность которых была запрещена в указанный период. Предлагается не применять во время карантина норму относительно приостановления действия и аннулирования лицензий на розничную торговлю алкогольными напитками в случае несвоевременной уплаты лицензиатами очередного платежа за лицензии.

Читайте также: На локдаун можно пойти, если будет серьезная помощь бизнесу — мэр Житомира

Инициатор документа предложил включать в страховой стаж человека период, в течение которого он получала пособие по частичной безработице на период карантина, установленного Кабинетом Министров. С целью недопущения снижения коэффициента заработной платы при исчислении пенсий физическим лицам — предпринимателям предлагается предоставить возможность осуществить доплаты до размера минимального страхового взноса за месяцы частичного уменьшения дохода на период карантина, установленного Кабинетом Министров с целью предотвращения распространения COVID-19.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 26 ноября внес в Верховную Раду законопроект №4429 о социальной поддержке застрахованных лиц и субъектов хозяйствования на период осуществления ограничительных противоэпидемических мероприятий, введенных с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, а также проект закона №4430 о внесении изменений в Налоговый кодекс и другие законы Украины относительно социальной поддержки налогоплательщиков на период осуществления ограничительных противоэпидемических мероприятий, введенных с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19.



Источник

Continue Reading

Новости в тренде