Connect with us

Спорт

УЕФА расширил заявки сборных на Евро-2020 до 26 игроков



Максимум для заявки на каждый конкретный матч — 23 футболиста.

Исполнительный комитет УЕФА утвердил расширение заявок национальных сборных на Евро-2020 до 26 игроков, передает Укринформ.

При этом в заявку сборных на каждый отдельный матч континентального первенства может быть заявлено не больше 23 футболистов.

Изменения в правилах турнира стали результатом пандемии COVID-19 и призваны предотвратить недостаток игроков на матчи Евро из-за потенциальных карантина и положительных тестов на коронавирус.

Евро-2020 стартует 11 июня. Украина в рамках группы «С» сыграет против Нидерландов, Австрии и Северной Македонии.

Матчи команды Андрея Шевченко на чемпионате пройдут в Амстердаме (Нидерланды) и Бухаресте (Австрия, Северная Македония) в присутствии зрителей.

Читайте также: Шевченко: хотел бы тренировать в Италии, после Евро рассмотрю варианты

Напомним, перед началом турнира Украина проведет товарищеские матчи с Бахрейном, Северной Ирландией и Кипром, которые пройдут 23 мая, 3-го и 6 июня соответственно.

Фото: Getty Images



Источник

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спорт

Шахтер может потратить на лидера Сассуоло Локателли 35 миллионов евро



Итальянский полузащитник «Сассуоло» Мануэль Локателли может перейти в «Шахтер». Об этом сообщает tuttomercatoweb.

«Шахтер» пересел на автобус 50-летней давности: как на это отреагировали игроки (видео)

По информации источника, перспективный итальянский хавбек, которым также интересуется «Ювентус», может последовать за своим тренером Роберто Де Дзерби и оказаться в стане донецкой команды. Однако для этого «Горнякам» нужно серьезно раскошелиться. Сообщается, что трансфер 23-летнего итальянца обойдется дончанам в € 35 млн. Слухи о данном переходе явно связаны с возможным назначением Де Дзерби на пост главного тренера «Шахтера».

В текущем сезоне Локателли принял участие в 33-х матчах за «Сассуоло» во всех турнирах, записав на свой счет 4 гола и три результативные передачи. 

Ранее итальянские СМИ сообщали, что Де Дзерби уже подписал контракт с «Шахтером».



Источник

Continue Reading

Спорт

в Черкассах провели инклюзивную тренировку для детей


Международный благотворительный фонд Parimatch Foundation провел в Черкассах инклюзивную тренировку по футболу для детей в рамках Всеукраинской комплексной программы «Так, я можу!».

Об этом сообщает пресс-служба фонда, передает Укринформ.

Как отмечается в сообщении, к мероприятию присоединились десятки детей, которые уже более четырех месяцев тренируются в Черкассах. Для мальчиков и девочек это был первый опыт игры на футбольной арене, они вышли на поле, чтобы сыграть с профессиональными игроками ФК «Черкасский Днепр». Благодаря этому дети почувствовали не только атмосферу большой игры, они и попробовали себя в роли настоящих футболистов.

Занятие провел известный игрок, вратарь Национальной паралимпийской сборной команды Украины Богдан Кулинич. Региональным партнером проекта выступил благотворительный фонд «Чемпионы по жизни», при поддержке региональной громады и активных граждан.

«Программа фонда «Так, я можу!» продолжает расширять свою географию. Очень рада, что мы открыли Черкассы, новый для нас город. Приятно, что здесь тоже есть неравнодушные люди и все необходимые условия для организации детских тренировок…Для ребенка с инвалидностью это получение новых впечатлений, удовольствия от совместной игры, друзей и улыбки. Для родителей это также важно — они радуются возможности разнообразить жизнь своего ребенка и увидеть, как их дети радуются», — отметила президент международного благотворительного фонда Parimatch Foundation Екатерина Белорусская.

Читайте также: Футболисты сборной Украины провели в Харькове очередную тренировку

Программа «Так, я можу!» направлена ​​на то, чтобы поощрять детей заниматься спортом и создавать для этого необходимые условия, чтобы спорт был одинаково доступным для всех. Проект  зарекомендовал себя в прошлом году и в 2021-м международный благотворительный фонд Parimatch Foundation запланировал открыть инклюзивные спортивные группы еще в 10 регионах Украины и привлечь к занятиям не менее 300 детей с инвалидностью.

«Программа «Так, я можу!» — важная инициатива для социализации и занятий спортом детей с особыми потребностями. Мы всегда рады участвовать и поддерживать все подобные инициативы. Ведь инклюзия должна внедряться в различные сферы жизни с самого детства. Будем делать все, чтобы такие проекты реализовывались не только в Черкассах, а и масштабировать на всю область», — сказал глава Черкасской ОГА Александр Скичко.


Инклюзивные спортивные группы уже работают в Киеве, Харькове и Львове. В этом году присоединились Черкассы, Ривне и Луцк, Запорожье, Киев, Мариуполь, Львов. В перспективе цель проекта «Так, я можу!»  — создание достойной спортивной среды для детей с инвалидностью по всей Украине.


Фото: Parimatch Foundation



Источник

Continue Reading

Спорт

Марк-Андре Тер Штеген объявил, что ему предстоит операция на колене



Немецкий вратарь «Барселоны» Марк-Андре Тер Штеген сообщил, что пропустит ближайший чемпионат Европы по футболу.

Евро-2020: представлена официальная песня турнира (видео)

По словам немецкого стража ворот, он принял такое решение, чтобы полностью залечить старую травму. Ожидается, что голкипер перенесет хирургическое вмешательство на колене, а за Евро-2020 он будет следить только с экрана телевизора.

«Впервые за много лет я буду наблюдать за играми дома, поддерживая свою страну. Надеюсь, мы победим!» — написал кипер на своей страничке в Instagram.


Чемпионат Европы по футболу пройдет на полях Старого Света с 11 июня по 11 июля 2021 года. Сборная Германии сыграет в группе F вместе с Францией, Венгрией и Португалией.

Ранее «Телеграф» сообщал, что первая сборная объявила состав на Евро-2020.





Источник

Continue Reading

Новости в тренде