Connect with us

Наука

США испытали беспилотник, который можно запускать и ловить в полете


Американская General Atomics сообщает, что она провела испытания своего Sparrowhawk: небольшого беспилотника, который можно будет запускать и ловить в полете.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Naked Science.

В качестве носителя выступил MQ-9 Reaper.

General Atomics заявила, что испытания проходили между 16 и 17 сентября 2020 года. В ходе них дрон был поднят в воздух при помощи беспилотного аппарата MQ-9, но не запускался. Тесты позволили установить ряд важных параметров: в частности, то, как система справляется с нагрузками во время полета.

Фотография Sparrowhawk, которую General Atomics представила для The War Zone, показывает, что дрон имеет большое основное крыло, которое в сложенном виде находится параллельно фюзеляжу. У дрона есть V-образное хвостовое оперение и, похоже, по крайней мере один воздухозаборник для двигательной установки с правой стороны.

Неясно, какой тип силовой установки используется в беспилотном летательном аппарате. Концепт-арт Sparrowhawk, который General Atomics разместила в Twitter ранее, демонстрирует похожую конфигурацию, но с двумя винтами в задней части фюзеляжа.

Читайте также: Бывшего инженера Google посадили за кражу технологий беспилотников

Компания заявила, что маленький дрон будет иметь преимущества по сравнению с более крупными «собратьями»: уменьшенные акустическую и визуальную сигнатуры. Это позволит резко нарастить возможности беспилотных систем и даже в перспективе получить оружие, которое изменит «правила игры».

Пока некоторые концептуальные решения остаются открытыми. Неясно, например, как General Atomics планирует ловить Sparrowhawk в полете и смогут ли вообще беспилотные платформы, такие как MQ-9, выполнять эту задачу.

фото: General Atomics



Источник

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наука

Астрономы обнаружили самую маленькую «планету-изгоя» в межзвездном пространстве



Группа астрономов обнаружила в межзвездном пространстве планету OGLE-2016 BLG-1928 размером с Землю.

Как передает Укринформ, об этом сообщает портал Phys.org.

Масса потенциальной экзопланеты, которая не привязана ни к одной звезде, находится где-то около между массой Земли и Марса.

Сама же планета расположена в галактике Млечный Путь.

Несколько лет тому назад астрономы из Варшавского университета уже предоставляли первые доказательства большого количества «планет-изгоев» в Млечном Пути. Однако недавно обнаруженная OGLE-2016 BLG-1928 является самой маленькой «планетой-изгоем», из всех когда-либо выявленных.

«Наше открытие показывает, что свободно плавающие планеты с небольшой массой можно обнаружить и охарактеризовать с помощью наземных телескопов», — отметил профессор. Анджей Удальський.

Читайте также: NASA впервые обнаружило воду на освещенной стороне Луны

Ученые подозревают, что свободно плавающие планеты на самом деле образовались на протопланетных дисках вокруг звезд (как обычные планеты) и были выброшены из родительских планетных систем после гравитационных взаимодействий с другими, например, с другими планетами.



Источник

Continue Reading

Наука

Телеграф новости теперь можно читать в телеграм канале



Рады сообщить нашим друзьям, коллегам и читателям, что «Телеграф» не стоит на месте и сегодня у нас появился новый канал связи с Вами — наш канал в Telegram — t.me/telegraf_com_ua.

Не всегда важные события можно отследить по сайту, именно поэтому мы предлагаем Вам подписаться на наш телеграм-канал, куда мы будем выкладывать только самое актуальное, интересное и оперативное.

В нашем канале мы будем руководствоваться правилами 3Б:

— Без спама!
— Без рекламы!
— Без лишних слов!

Подписывайтесь, приглашайте друзей и будьте с нами на одной волне!

С любовью, ваш «Телеграф».



Источник

Continue Reading

Наука

На зонде NASA, который «терял» образцы астроида, уладили проблему



Специалисты смогли решить техническую проблему на зонде NASA OSIRIS-Rex, который недавно собрал образцы астроида Bennu. Затем уже стало известно, что собранные образцы выпадают из контейнера.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте зонда в Твиттере.

«Официально: капсула для возвращения образцов закрыта. Образцы Bennu запечатаны внутри и готовы к нашему путешествию обратно на Землю», — говорится в сообщении. К сообщению добавлено видео, демонстрирующее, как закрывается капсула.

Возвращение зонда на Землю и его приземление в пустыне американского штата Юта ожидается 24 сентября 2023 года.

Как сообщалось, зонд NASA OSIRIS-Rex набрал так много образцов породы с астероида Bennu, что они вываливаются из его контейнера.

Читайте также: Искусственный интеллект классифицировал новые кратеры на Марсе

Ранее сообщалось, что космический зонд OSIRIS-Rex успешно выполнил операцию забора породы с астероида Bennu, который находится за сотни миллионов километров от Земли.

Читайте также: NASA провела успешную операцию по забору грунта с астероида Bennu

Астероид Bennu имеет большое значение для ученых в контексте изучения истории формирования Вселенной, поскольку считается, что он в течение миллиардов лет не подвергался внешним воздействиям.





Источник

Continue Reading

Новости в тренде