Connect with us

Бизнес

Скільки грошей піде на пільги і субсидії: проект держбюджету-2020



Новини Бізнесу:На пільги і субсидії в проекті бюджету передбачили більш 47 мільйонів.

У проекті держбюджету 2020 на виплату пільг і субсидій громадянам на оплату житлово-комунальних послуг передбачено 47 628,6 млн грн.

Про це йдеться в пояснювальній записці до проекту закону про державний бюджету України на 2020 рік, опублікованому на сайті Верховної Ради.

Як наголошується, в проекті закону про Державний бюджет України на 2020 рік передбачено видатки на виплату пільг і житлових субсидій громадянам на оплату житлово-комунальних послуг, придбання твердого та рідкого пічного побутового палива і скрапленого газу в готівковій формі — 47 628,6 млн грн.

Держбюджет-2020: названо розмір допомоги при народженні дитини

Крім того, згідно з документом, в проекті передбачено надання щомісячної адресної допомоги внутрішньо переміщеним особам для покриття витрат на проживання, в тому числі на оплату житлово-комунальних послуг, — 3 042,6 млн грн.



Источник

Continue Reading

Бизнес

Каким будет курс валют в Украине — Прогноз на ноябрь 2020, сколько стоит гривна, доллар и евро



Укрепление национальной валюты — гривны —  в ноябре ожидать не стоит. Таковы прогнозы экспертов.

Об этом сообщает деловое издание The Page.

По мнению члена совета Нацбанка Виталия Шапрана,  для валютного рынка сейчас важным является ясность с бюджетом года наступающего – 2021-го. На то каким будет основной финансовый документ и будет ли он соответствовать меморандуму с Международным валютным фондом отреагируют кредиторы. Как официальные на уровне страны, так и покупатели облигаций внутреннего государственного займа, за счет которых финансируется дефицит бюджета.  

Остальные фундаментальные факторы – такие как цены на урожай зерновых 2020-го года и на железорудное сырье и черные металлы – находятся на неплохом уровне, а, значит, играют на пользу гривне.

Управляющий партнер компании «Атлант Финанс» Юрий Нетесаный, в свою очередь, приводит конкретные цифры. Так, по его прогнозам, в ноябре курс доллара будет на уровне 28,2 — 29,2 грн. за один доллар. А курс евро будет в диапазоне 32,5 — 34,5 грн за один евро.

На 30 октября, по сравнению с предыдущим днем, доллар продолжил дорожать, а евро и рубль немного сдали свои позиции. 



Источник

Continue Reading

Бизнес

Курс валют и гривны — Сколько сегодня стоит купить доллар, рубль и евро в Украине 30.10.2020


В пятницу, 30 октября, официальный курс гривны установлен на уровне 28,43/доллар. 

Об этом сообщается на сайте Национального банка Украины

Учитывая официальный курс валют в Украине за предыдущий день, 29 октября, можно увидеть, что сегодня доллар продолжает стабильно расти в цене, в то время как евро и российский рубль еще немного подешевели.

Официальный курс валют в Украине по состоянию на 30 октября 2020 года выглядит так:

  • 28,4383 грн за доллар (+4 коп.);
  • 33,2984 грн за евро (- 2 коп.);
  • 0,3578 грн за российский рубль (- 3коп.);
  • 7,2038 грн за польский злотый (0 коп.).

 

Напомним, что физические лица не могут покупать валюту по официальному курсу Нацбанка, но по нему можно наглядно наблюдать динамику изменений на валютном рынке в Украине.

Реальные цены на черном рынке валюты по состоянию на прошлый вечер выглядели так:

  • доллар (покупка / продажа) — 28,45 / 28,49 грн.;
  • евро (покупка / продажа) — 33,30 / 33,40 грн.;
  • рубль (покупка / продажа) — 0,361 / 0,365 грн.

Как ранее рассказал в интервью «Телеграф» экономист Алексей Кущ, в Украине для гривны складывается благоприятная ситуация



Источник

Continue Reading

Бизнес

АМКУ оштрафовал Интерпайп Пинчука и еще три компании



Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал на 69,3 млн грн Интерпайп Пинчука и еще три компании за нарушение антимонопольного законодательства. Кроме Интерпайп, были оштрафованы компании «Ретек», «Транспортные инвестиции» и «Фирма «Интервторпром».

АМКУ наложила штраф в связи с злоупотреблением монопольным положением на рынке поставки колес. В пресс-службе компании Интерпайп отметили, что категорически не согласны с такими выводами АМКУ и намерены оспаривать решение АМКУ в судебном порядке.

«Как национальный производитель мы считаем такое решение АМКУ несправедливым и необоснованным, принятым не на основании фактов, а на предположениях, — заявили в пресс-службе компании. — Интерпайп будет оспаривать решение АМКУ в установленном законом порядке».

«Рынок Украины является открытым для производителей из других стран, на рынке нет заградительных пошлин. Подавая подобные жалобы в АМКУ недобросовестные конкуренты пытаются дискредитировать национального производителя, чтобы обеспечить поставку в Украину продукции российских производителей. Напомним, что в отличие от украинского рынка, рынок РФ защитил себя от украинских колёс 39% заградительной пошлиной», — подчеркнули в компании Интерпайп.



Источник

Continue Reading

Новости в тренде