Connect with us

Наука

Руководитель YouTube раскрыла «четыре R» политики компании



Компания «YouTube» всегда ориентируется на интересы пользователей сети, но при этом четко придерживается четырех принципов, название каждого из которых начинается с буквы R, и которые вместе являются обновлением надежности «YouTube» как источника информации.

Об этом во время виртуальной беседы, состоявшейся в рамках Атлантического Совета, рассказала главный исполнительный директор компании «YouTube» Сюзан Вайчицки, сообщает корреспондент Укринформа.

«Для того, чтобы компания была успешной, вы должны найти широкое решение для сочетания политики компании и вашего продукта с тем, как работает вся система. Мы сформулировали так называемое правило четырех R — Responsibility (Ответственность), Remove (Удаление), Rise (Поддержка), Reduce (Сокращение). Главное из них — ответственность, что означает ответственное поведение в отношении собственных правил и наших пользователей», — отметила руководитель «YouTube».

По ее словам, правило «Удаление» требует гибкого реагирования на события и постоянного уточнения политики. В частности, удалению подлежит контент, содержащий, например, призывы к насилию, или являющийся потенциально социально опасным. «YouTube» удалила со своей платформы около 9 миллионов таких видео, которые шли вопреки такой политике.

Интересно, что одним из тех, чей канал в этой социальной сети был приостановлен, оказался президент США Дональд Трамп, в видеообращениях которого «YouTube» увидел подстрекательство к насилию.

«В нашей системе мы имеем единые правила для всех, несмотря на то, кто какой пост занимает. После атак (на Капитолий) 6 января, мы видели видео, которое было загружено через канал Дональда Трампа и содержало нарушения нашего контроля по насилию. В результате мы удалили эти видео очень быстро, и, согласно нашей политики, закрыли этот канал на 7 дней. Это стандартная процедура. Если после восстановления деятельности на канале снова появится насилие, — будет нанесен второй удар. Если таких ударов состоится три в течение 90 дней — такой канал удаляется без права восстановления», — отметила Вайчицки.

Правило Rise (Поддержка), по ее словам, также имеет четкую политику применения. Речь идет о контенте, который поддерживает какие-то социально значимые события, например, разъяснения по профилактике коронавируса. При этом даже такой «красный» контент проходит тщательную проверку надежности источников информации.

С этим направлением связано правило — Reduce (Сокращение), касающееся сокращения контента, который пользователи пытаются распространять, эксплуатируя популярность той или иной темы. Например, по словам Вайчицки, если в «полезном» контенте о борьбе с COVID-19 появляются сообщения о том, что короновирус на планету принесли инопланетяне, такие сообщения однозначно будут подпадать под политику сокращения. Такие ограничения, среди прочего, способствуют увеличению количества и веса нового качественного видеоконтента этой тематики.

По словам руководительницы «YouTube», в отработке руководящих принципов платформы учитывается очень много факторов, включая официальные заявления, предупреждения правоохранительных органов, культурные и правовые особенности и т.д., так как платформа действует одновременно во многих мировых юрисдикциях.

Читайте также: YouTube может восстановить аккаунт Трампа

Как сообщалось, Еврокомиссия заключила с ведущими онлайн-платформами мира, включая «YouTube», Кодекс поведения, который предполагает усовершенствование системы идентификации, блокирование и удаление контента, который содержит призывы к экстремизму или насилию, или содержит социально опасную дезинформацию. На этом этапе присоединение к этому Кодексу является добровольным, но пока Еврокомиссия рассматривает возможность введения обязывающего законодательства по этому поводу.



Источник

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наука

SpaceX выбрали для доставки миссии NASA на Луну



Компания Astrobotic подписала контракт со SpaceX по использованию ракетоносителя Falcon Heavy для запуска в 2023 году лунного посадочного аппарата «Гриффин — 1» с лунным аппаратом НАСА.

Об этом говорится в сообщении специализированного издания Space News, передает Укринформ.

«Добраться lj Луны — это не просто построить космический корабль, это значит получить законченное решение для выполнения миссии. Falcon Heavy от SpaceX завершает наше решение для миссии «Гриффин — 1», обеспечив проверенный ракетоноситель, который доставит нас по нашей траектории к Луне», — заявил в этой связи директор Миссии «Гриффин — 1» Гиллис.

При этом, компания Astrobotic отказалась разглашать условия сделки. Между тем, на сайте SpaceX в разделе по Falcon Heavy указана розничная цена $ 90 млн за один запуск ракетоносителя. Это значительно дешевле, чем предлагают государственные контракты, отмечается в публикации.

Читайте также: NASA вновь откладывает первый полет вертолета на Марсе

Как сообщалось ранее, компания Astrobotic, которая выиграла ранее контракт в НАСА планирует обеспечить доставку на южный полюс Луны аппарат «Volatiles Investigating Polar Exploration Rover» (VIPER). Аппарат будет изучать затененные районы кратеров на южном полюсе спутника Земли, которые могут содержать залежи льда в качестве ресурса для будущих миссий с экипажами.



Источник

Continue Reading

Наука

В США во второй раз прошла испытания ракета для космического туризма



Компания основателя Amazon Джеффа Безоса Blue Origin удачно провела уже второе подряд испытание ракеты для суборбитального космического туризма New Shepard.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ABC.

Отмечается, что во время тестирования ракета поднялась примерно на 100 километров и провела в воздухе около 10 минут, а после этого успешно приземлилась на площадке в Техасе.

Это уже второй успешный запуск New Shepard 4. Как известно, первый состоялся в январе 2021 года и также был удачным.

Во время реального полета на борту должна быть команда, однако тестирование происходит без ее участия.

Читайте также: NASA вновь откладывает первый полет вертолета на Марсе

New Shepard представляет собой многоразовый корабль для космического туризма и научных исследований. Конструктивно это пилотируемая капсула, которая стартует вертикально с помощью одноступенчатой ​​многоразовой ракеты-носителя. Капсула вмещает 6 человек и имеет систему аварийного спасения.



Источник

Continue Reading

Наука

Японская компания по доставке представила собственный электромобиль



Крупная японская компания по доставке Sagawa Express представила электромобиль собственной разработки.

Как передает Укринформ, об этом сообщает NHK.

Этот шаг является частью более крупного плана компании по поэтапному отказу от автомобилей и грузовиков на бензине.

Отмечается, что электромобиль был разработан Sagawa совместно с одним из токийских венчурных предприятий.

Читайте также: Kia выпустила электрокар с запасом хода 500 километров

В двухместном фургоне достаточно пространства для оборудования и небольших грузов. По словам представителей компании, электромобиль может преодолевать более 200 км на одном заряде аккумулятора.

Эксплуатацию модели планируется начать в следующем году. К 2030-му году компания нацелена заменить все свои 7 тысяч бензиновых автомобилей.

В Sagawa добавляют, что эти меры позволят сократить выбросы углекислого газа на 10%.

Читайте также: BMW выпустит новый электрокар — искусственный интеллект и 530 «лошадей»

Компания также намерена заменить свои крупногабаритные грузовики на модели с нулевой эмиссией. Компания-конкурент Yamato Transport в прошлом году уже представила 500 электрических грузовиков для доставки.

Как сообщал Укринформ, японская компания Nissan представила новый спортивный автомобиль 2022 Nissan GT-R NISMO Special Edition.

Фото: Kosuke Imamura



Источник

Continue Reading

Новости в тренде