Connect with us

Наука

Первые люди на Марсе будут жить в стеклянных куполах — Маск



Гендиректор компании SpaceX Илон Маск заявил, что первые люди на Красной планете будут жить во временных конструкциях, похожих на стеклянные купола.

Как передает Укринформ, об этом он сообщил в Твиттере.

«Сначала жизнь в стеклянных куполах. В конце концов они будут терраформированы для поддержания жизни, как на Земле», — написал Маск, отвечая на ​​вопрос пользователя о жизни людей на Марсе.

По данным Independent, впервые Маск рассказал о терраформировании на Красной планете в 2014 году. По его мнению, это может ускорить пригодность для проживания на Марсе.

Читайте также: Марсоход NASA прислал на Землю записанный им в космосе звук

«Терраформирование будет слишком медленным, чтобы быть актуальным в нашей жизни. Однако мы можем создать человеческую базу (на Марсе — ред.) при своей жизни», — добавил Маск.

Он также выразил надежду, что к 2050 году на Марсе будет находиться один миллион человек.

Терраформирования — это изменение климатических условий планеты, спутника или другого космического тела для приведения атмосферы, температуры и экологических условий в состояние, пригодное для проживания земных растений и животных.

Как сообщал Укринформ, 30 Июля Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) на ракете-носителе Atlas V успешно запустило миссию Mars-2020 вместе с марсоходом Perseverance.

Фото: NASA





Источник

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наука

В США представили самый большой в мире беспилотник


Американская компания Aevum представила гигантский дрон Ravn X, который во время полета сможет запускать спутники на орбиту.

Как передает Укринформ, об этом сообщает New Atlas.

Длина дрона составляет 24 м, а высота 5,5 м. При этом ширина одного крыла равна 18 м. Сам летающий аппарат использует такое же топливо как и обычные самолеты.

В компании утверждают, что Ravn X может быть запущен почти при всех погодных условиях, а 70% запчастей дрона можно использовать многократно. Aevum планирует увеличить этот показатель до 100%.

Отмечается, что сам дрон имеет похожую систему запуска, как и компания Virgin Orbit, которая запускает ракеты с наибольшего в мире самолета во время его полета. Однако, при этом Ravn X не нужны пилоты на борту для совершения запуска, таким образом полностью убрав риск для человеческой жизни.

В Aevum заявили, что полный флот автономных Ravn X сможет в будущем запускать грузы в космос каждые 180 минут.

Читайте также: Ударные беспилотники: покупаем «Байрактары», а свои, более мощные, никак не доделаем

Как сообщал Укринформ, впервые на территории Украины беспилотный летательный аппарат MQ-9 Reaper попытается преодолеть украинскую ПВО на западной границе нашего государства.

Фото: Aevum



Источник

Continue Reading

Наука

В США разработали люксовую субмарину на шестерых пассажиров


Американская компания Triton Submarines разработала персональную субмарину Triton 3300/6.

Как передает Укринформ, об этом сообщает New Atlas.

Вес подводной лодки составляет около 11 тысяч килограммов, а длина 4,99 метра.

Батискаф класса люкс, рассчитан на перевозку шести человек, может опускаться на глубину до тысячи метров. Максимальная скорость аппарата не превышает 5 км в час.





В США разработали персональную субмарину / Фото: Triton Submarines

Субмарина имеет самый большой в мире прозрачный акриловый отсек диаметром 2,5 метра. Запаса воздуха достаточно для 10-часовой экскурсии.

Читайте также: Франция запустила крылатую ракету из новой атомной субмарины

По данным портала InceptiveMind, один батискаф стоит 5,5 миллиона долларов США.



Источник

Continue Reading

Наука

Китай запустил термоядерное «искусственное солнце»



КНР впервые в истории смогла удачно запустить собственный термоядерный реактор HL-2M Tokamak — для исследования ядерного синтеза.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Phys.org.

Ученые утверждают, что этот реактор является самым большим исследовательским устройством в области ядерного синтеза в Китае и может достигать температуры свыше 150 млн градусов Цельсия. Что является существенным прогрессом в области исследований в ядерной энергетике.

Этот объект расположен на юго-западе провинции Сычуань, и его строительство было завершено в конце прошлого года.

Китайские ученые надеются, что устройство потенциально может открыть доступ к мощному источнику чистой энергии. Из-за огромного количества энергии и тепла его иногда называют «искусственным солнцем».

Читайте также: Китай развернул свой флаг на Луне

Так, реактор использует мощное магнитное поле для плавления горячей плазмы и может достигать температуры свыше 150 млн градусов по Цельсию, что примерно в десять раз жарче, чем ядро ​​Солнца.

Читайте также: Китайский космический аппарат завершил сбор лунного грунта

Следует отметить, что ученые из Китая работают над созданием уменьшенных версий термоядерного реактора еще с 2006 года. Они планируют использовать устройство в сотрудничестве с учеными, которые работают над Международным термоядерным экспериментальным реактором ITER — самым большим в мире исследовательским проектом ядерного синтеза во Франции, который, как ожидается, будет завершен в 2025 году.

Впрочем, осуществить термоядерный синтез чрезвычайно сложно и дорого: общая стоимость проекта ITER оценивается в 22,5 млрд долларов.



Источник

Continue Reading

Новости в тренде