Connect with us

Наука

Обзор инновационных ветроэлектростанций Украины




У страны для них значительный природный потенциал — и в горах, и на морском побережье, и в степи



Источник

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наука

Brave стал первым браузером, открывающим доступ к подцензурному контенту



Интернет-браузер Brave стал первым поддерживать IPFS — одноранговый протокол, предназначенный для доступа к децентрализованному или подцензурному контенту.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Zdnet.

Технология IPFS (InterPlanetary File System) — это классический одноранговый протокол, подобный BitTorrent, который работает как децентрализованная система хранения. IPFS позволяет пользователям размещать контент, распределяющийся между сотнями или тысячами систем, которые могут быть общедоступными или частными узлами. Пользователи, которые хотят получить доступ к этим данным, должны ввести URL-адрес в форме ipfs:// {content_hash_ID}.

Если протокол HTTP предназначен для доступа к информации на центральных серверах, то IPFS получает доступ к ней в сети распределенных узлов. Преимущества нового подхода заключаются в большей скорости соединения, поскольку данные можно распределять и сохранять ближе к людям, имеющим к ним доступ, а также в меньших затратах на сервере для оригинального издателя контента.

Весомым плюсом протокола является также возможность делать веб-данные гораздо более устойчивыми к сбоям и цензуре. Пользователи в странах с ограниченным доступом к контенту в интернете, например Китай, смогут использовать поддержку IPFS от Brave для обхода национальных брандмауэров и доступа к контенту, который может быть заблокирован внутри их страны по политическим причинам.

Читайте также: Google продолжит поддержку Chrome на Windows 7 из-за пандемии

«Мы рады стать первыми, кто предложил интеграцию IPFS с браузером для ПК. Интеграция сети с открытым исходным кодом IPFS является ключевой вехой в том, чтобы сделать сеть более прозрачной, децентрализованной и устойчивой», — сказал Брайан Бонди, технический директор и соучредитель Brave.

Издание отмечает, что браузер Brave охватывает около 24 млн активных пользователей ежемесячно. Введение децентрализованного протокола просмотра Brave поддерживает благодаря интеграции сети Tor и протокола Onion в виде функции «вкладки Tor».

Фото: brave.com



Источник

Continue Reading

Наука

SpaceX будет запускать сверхтяжелые ракеты Starship с нефтяных платформ



Компания Илона Маска SpaceX превращает две глубоководные нефтедобывающие платформы на плавучие стартовые площадки для сверхтяжелых ракет Starship, якирозробляе пока.

Как передает Укриформ, об этом сообщает 24 Техно.

Купленные в прошлом нефтедобывающие платформы получили названия Деймос и Фобос — в честь спутников Марса.

Установки располагаются в порту Браунсвилл, недалеко от исследовательского центра Starship в Бока-Чика.

Сверхглубоководные нефтяные вышки 8500 и 8501 обошлись SpaceX в 3,5 миллиона долларов каждая. Бывший владелец вышек, компания Valaris со штаб-квартирой в Хьюстоне (штат Техас) – крупнейший в мире владелец офшорных нефтяных вышек, в августе подала заявление о банкротстве, стремясь облегчить тяжелую долговую нагрузку.

Читайте также: «Поймать» в воздухе: SpaceX тестирует новый способ приземления ракет

Пара платформ была приобретена в июле 2020 года корпорацией Lone Star Mineral Development. Последняя была зарегистрирована в июне 2020 года на имя финансового директора SpaceX Брета Джонса. Незадолго до того, как была зарегистрирована компания Lone Star Mineral Development, Маск в своем Твиттере сообщил, что SpaceX планирует строить плавающие космодромы сверхтяжелого класса для Марса, Луны и гиперзвуковых путешествий вокруг Земли.



Источник

Continue Reading

Наука

Твиттер передал аккаунты администрации США команде Байдена



Соцсеть Твиттер передала официальные страницы Белого дома от команды Трампа администрации Байдена.

Как передает Укринформ, об этом сообщает официальный блог сети Твиттер.

«Как и в 2017 году, Твиттер активно сотрудничает с правительством США над поддержкой архивирования и передачи аккаунтов в соцсети разным администрациям. Как только избранный президент США Байден примет присягу, Твиттер поможет передать институциональные страницы Белого дома», — указывается в сообщении, которое было обнародовано перед инаугурацией Байдена.

Среди страниц, доступ к которым получила новая администрация, значатся: официальные аккаунты Белого дома (@WhiteHouse), президента (@POTUS), вице-президента, (@VP) первой леди страны (@FLOTUS) и пресс-секретаря Белого дома (@PressSec).

При этом все сообщения на официальных страницах, опубликованные до инаугурации Байдена, останутся доступными для просмотра, но будут обозначены как архивные.

Читайте также: YouTube еще на неделю продлил ограничения канала Трампа

Также указывается, что для мужа нового вице-президента США Камалы Харрис была создана новая страница @SecondGentleman, то есть «второй джентльмен» по аналогии с «первой леди».

Как известно, Дональд Трамп на посту президента США активно использовал свою страницу в Твиттере, однако в этом месяце она была заблокирована из-за нарушения правил сообщества.

Джо Байден 20 января принес официальную присягу и получил полномочия 46-го президента Соединенных Штатов.





Источник

Continue Reading

Новости в тренде