Connect with us

Политика

Немилостивого уволили по его заявлению



Виталий Немилостивый уволен с должности заместителя министра по вопросам стратегических отраслей промышленности согласно поданному им заявлению.

Как передает Укринформ, соответствующее постановление опубликовано на Правительственном портале.

«Освободить Немилостивого Виталия Александровича от должности заместителя министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины согласно поданному заявлению», — говорится в документе.

Как сообщалось, Кабинет Министров в четверг освободил от должности заместителя министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Виталия Немилостивого. Комментируя решение, Премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что поведение, которое позволил себе заместитель министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Виталий Немилостивый, недопустимо и все должны быть равны перед законом.

Читайте также: Пьяное вождение и потасовка: полиция рассказала о скандале с заместителем Уруского

Ранее в СМИ появилась информация, что патрульные полицейские остановили заместителя министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Виталия Немилостивого по подозрению в управлении автомобилем в нетрезвом состоянии.

Мужчина, похожий на Немилостивого, якобы отказался оформлять протокол, пытался уйти с места инцидента и даже устроил драку с патрульными. Патрульная полиция подтвердила эту информацию.

Читайте также: Суд даст оценку действиям экс-заместителя Уруского — Геращенко

Заместитель главы МВД Антон Геращенко ранее также сообщал, что Немилостивый написал заявление об увольнении по собственному желанию. Согласно сообщению Геращенко в Фейсбуке, Немилостивый, который «проявил хамство и агрессию по отношению к полицейским, в конце концов все же раскаялся и признал, что вел себя неподобающе, нарушил правила дорожного движения — сел за руль под хмельком, развернулся через двойную сплошную, сопротивлялся законным действиям сотрудников полиции».

Геращенко также сообщал, что теперь суд даст оценку действиям Виталия Немилостивого.



Источник

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика

в ОП назвали приоритеты в сотрудничестве со Штатами



Украина глубоко заинтересована в развитии торгово-инвестиционного сотрудничества с Соединенными Штатами Америки.

Об этом заявила заместитель руководителя Офиса Президента Юлия Свириденко во время онлайн-дискуссии с американскими и европейскими политиками и экспертами, организованной американским аналитическим центром Atlantic Council, передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Мы хотели бы и дальше развивать сотрудничество в области сельского хозяйства, ядерной и возобновляемой энергетики, а также в аэрокосмическом секторе. Мы стремимся резко увеличить объем двусторонней торговли и привлечь в Украину американских инвесторов и технологии», — отметила Юлия Свириденко.

Читайте также: Украина надеется на поддержку США в восстановлении мира на Донбассе и движении в НАТО — посол

По ее словам, для Украины чрезвычайно важно, чтобы США присоединились к переговорному процессу по Донбассу в нормандском и минском форматах, чтобы сделать их максимально эффективными. При этом, подчеркнула заместитель руководителя Офиса Президента, Соединенные Штаты, Евросоюз и Украина должны координировать свои действия.

Свириденко отметила, что украинской стороне также важно получить четкий сигнал от Соединенных Штатов относительно членства Украины в НАТО: «Мы стремимся усилить военное сотрудничество между США и Украиной для дальнейшего увеличения стоимости любой новой военной агрессии. Мы должны противостоять всем аспектам гибридной войны вместе. Сюда входят киберугрозы, противодействие информационным атакам и системной пропаганде».

Представитель ОП также подчеркнула, что наше государство было бы благодарно, если бы Соединенные Штаты рассмотрели возможность внедрения нового всеобъемлющего режима санкций до окончания войны в Украине. По ее словам, эти санкции должны действовать до тех пор, пока Восточная Украина и Крым не вернутся полностью под украинский контроль.

Читайте также: Маркарова рассказала, чем Украина может быть ценна для США как партнер

Юлия Свириденко отметила, что Украина ценит сильную двухпартийную позицию американских властей относительно «Северного потока — 2».

«Этот проект остается важной угрозой национальной безопасности Украины. И когда мы обсуждаем ожидания от новой администрации США, остановка этого трубопровода является для нас абсолютно критической. Проект может серьезно повредить украинской экономике и поставить под угрозу энергетическую безопасность в Европе. Мы высоко ценим решительную оппозицию США этому российскому геополитическому энергетическому проекту», — сказала она.

Читайте также: Маркарова рассказала о деталях дорожной карты отношений с США

В дискуссии приняли участие первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук, член Палаты представителей от Демократической партии США и сопредседатель Украинского кокуса в Конгрессе Марси Каптур, член Палаты представителей от Республиканской партии США Брайан Фицпатрик, президент и генеральный директор Американо-российского фонда Селеста Валандер, посол США в Украине в 2003-2006 годах Джон Хербст. Модерировал дискуссию бывший Премьер-министр и министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.



Источник

Continue Reading

Политика

Депутата, который продал «Первый Независимый» группе Медведчука, исключили из партии




Депутаты Львовского районного совета проголосовали за лишение статуса своего теперь уже бывшего коллеги Романа Любицкого.



Источник

Continue Reading

Политика

Закон о восстановлении конкурсов на госслужбу вступил в силу



Закон о возобновлении конкурсов на занятие должностей государственной службы и других вопросах госслужбы, в том числе исключении ограничений для и.о. министров, вступил в силу.

Документ 5 марта был опубликован в газете «Голос Украины» и вступил в силу со дня, следующего за днем ​​опубликования, передает Укринформ.

Как сообщалось, 23 февраля Верховная Рада, учтя предложения Президента, изъяла из Закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно возобновления проведения конкурсов на занятие должностей государственной службы и других вопросов государственной службы» нормы об ограничении исполнения полномочий заместителями министра, если должность министра вакантна.

Читайте также: Камбин внедрит открытую систему размещения госзаказа на подготовку публичных служащих

Закон также предусматривает, что в течение шести месяцев с момента вступления в силу должны быть объявлены конкурсы на должности, которые занимают лица по контракту о прохождении государственной службы на период действия карантина, установленного Кабинетом Министров в связи с пандемией COVID-19.

Закон о возобновлении проведения конкурсов на занятие должностей государственной службы и других вопросов госслужбы Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом 16 февраля. Учтенными поправками народные депутаты тогда запретили возложение на первого заместителя министра, заместителей министра исполнение некоторых обязанностей министра, если должность министра вакантна более 60 дней.

В то же время законодатели запретили возлагать обязанности министра на лицо, кандидатура которого на соответствующую должность была отклонена Верховной Радой этого созыва.

Читайте также: Возобновление конкурсов на госслужбу: Немчинов назвал положительные моменты

18 февраля Президент наложил вето на этот закон. В ОП сообщили, что Владимир Зеленский просит ВР изъять из закона о возобновлении конкурсов на должности госслужбы нормы об ограничении исполнения полномочий заместителями министра, если должность министра вакантна.

Как отмечал Президент в предложениях к закону, он не согласен с подходом по определению порядка организации деятельности министерства в случае, когда должность министра вакантна. В частности, Зеленский замечал, что не назначение Верховной Радой министра в течение длительного времени неизбежно приведет к параличу деятельности соответствующего министерства.



Источник

Continue Reading

Новости в тренде