Connect with us

Политика

Кужель объяснила, почему выходит из списка кандидатов в депутаты Киевсовета от «Батькивщины»



Экс-народный депутат Александра Кужель, избранная депутатом Киевского городского совета от партии “Батьківщина”, написала заявление о выходе из списка кандидатов в депутаты Киевсовета.

Как передаёт Укринформ, об этом Кужель сообщила в Фейсбуке.

“Для предотвращения слухов, фейков и теорий заговоров. Сегодня я написала заявление о выходе из списка кандидатов в депутаты Киеврады. Это ровным счетом ничего не означает – я остаюсь членом команды «Батькивщины» и буду помогать нашим киевским депутатам работать для жителей столицы и отстаивать интересы каждого киевлянина. Я благодарна каждому, кто пришел на избирательные участки. Благодарна каждому, кто отдал свой голос нашей команде”, — написала Кужель.

Политик напомнила, что от партии “Батьківщина” в Киевсовет прошло 12 депутатов.

“Это решение избирателей, и я его уважаю, как уважаю выбор свободных людей. Но, к сожалению, вне пределов списка оказались люди с большим опытом работы в самоуправлении, с амбициозными планами по улучшению жизни киевлян, с новыми идеями и вполне реальными стратегиями развития города. Их стратегии – это не только мир, который есть, а мир, который будет. Поэтому решение было принято ради силы команды и ради процветания нашей столицы”, — отметила Кужель.

Читайте также: Кужель в прямом эфире облила водой Мосийчука

Она также сообщила, что по-прежнему остаётся главой экспертного совета фракции “Батьківщины” в парламенте.

Александра Кужель — украинский политик, народный депутат II, VII и VIII созывов Верховной Рады. Член партии Всеукраинское объединение “Батьківщина”.

Как сообщал Укринформ, 25 октября в Украине проходили местные выборы. 5-процентный барьер на выборах в Киевский городской совет преодолели семь партий. Победу одержали «Европейская солидарность» — 20,52%, УДАР — 19,98%, «Единство» — 8,74%, «Оппозиционная платформа — за жизнь» — 7,81%, «Слуга народа» — 7,53% , «Батьківщина» — 7,49% и «Голос» — 5,97%.



Источник

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика

дороги строят не за деньги «коронавирусного» фонда



Заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко заявил, что выделенных для борьбы с COVID-19 бюджетных средств на строительство дорог не направляли.

Как передает Укринформ, об этом он сказал в интервью «Интерфакс-Украина».

«Первое: деньги на дороги — это деньги Дорожного фонда. Второе — кредитные деньги, когда «Укравтодор» заключает кредитные контракты с международными институтами. Третье — это деньги, которые были выиграны в Стокгольмском арбитраже. Да, действительно, какая-то часть из них была направлена в общий фонд, но никто не забирал их из борьбы с коронавирусом! Это деньги, которые планировались на дороги! «Коронавирусные» деньги планировались отдельно, и часть из них не потрачена до сих пор», — подчеркнул Тимошенко.

Читайте также: На Банковой прокомментировали бурную реакцию некоторых мэров на карантин выходного дня

Он пояснил, что это произошло по разным причинам. «Где-то в этом нет необходимости, где-то тендер не провели, где-то действительно по этим позициям на сегодняшний день нет необходимости их тратить. Кабинет Министров перебрасывает их на другие позиции. Вы поймите, это бюджетные деньги. Это не так, что ты из одного кармана взял, в другой положил. Это все равно процесс, который занимает несколько недель», — сказал заместитель руководителя ОП.

Читайте также: В Украине начали аудит «коронавирусного» фонда — Шмыгаль

Он добавил, что 17 ноября Верховная Рада направила дополнительно 10 млрд грн в Фонд борьбы с коронавирусом для увеличения запаса, чтобы «всех успокоить».

«То есть все эти инсинуации по поводу того, что деньги отправлены на дороги, а в коронавирусном фонде их нет — неправда. Деньги и сейчас есть», — подчеркнул Тимошенко.



Источник

Continue Reading

Политика

Нардеп – про протести ФОП: Вбивати бізнес людяніше, ніж вбивати людей (ВІДЕО)



Фото з сайта file.liga.net

Карантин вихідного дня став причиною протестів підприємців, адже основний заробіток багатьох бізнесів припадає саме на суботу та неділю. Проте зараз вибір стоїть між бізнесом і життям людей.

Таку думку висловила народний депутат України Ольга Василевська-Смаглюк в ефірі програми “На самом деле: Украина” на телеканалі “Дом“.

“Можливо, це прозвучить цинічно, але вбивати бізнес набагато людяніше, ніж вбивати людей. Я подивилася на людей, підприємців, вони стояли без масок, стояли без дотримання дистанції. Я вважаю, що це загрозливо. Це не громадянська і не патріотична позиція тих людей, бо вони не використовують маски і не дотримуються дистанції”, – зазначила нардеп.

Василевська-Смаглюк додала, що більшість українців не довіряють владі, тому протести відбуватимуться в будь-якому випадку.

“Тому що люди, перш за все, думають про те, як прогодувати своїх дітей. Це теж нормально. Тут потрібно самим підприємцям проявити патріотичну і громадянську позицію. Із програмою доступних кредитів, з усіма компенсаторними механізмами, з усім, що влада дає їм, (вони повинні, – ред.) вирішити для себе, що буде дешевше для їхнього бізнесу – карантин вихідного дня або повний локдаун”, – підсумувала народний депутат.

Нагадаємо, раніше Кабмін зобов’язали завчасно попереджати про посилення карантину в Україні. Постанова передбачає, що рішення про введення додаткових обмежень має бути оприлюднене не пізніше, ніж за тиждень до початку їх дії.

Читайте також: Кількість реєстрацій нових ФОП повернулася до докризового періоду, – Шмигаль

Джерело UATV
дата 20.11.2020
категорії Політика
поділитися



Источник

Continue Reading

Политика

На Банковой прокомментировали бурную реакцию некоторых мэров на карантин выходного дня



Заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко считает, что центральной власти необходимо больше коммуницировать с городскими головами, в частности во время принятия решений, связанных с карантинными меропритиями в условиях пандемии COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом он сказал в интервью «Интерфакс-Украина».

«Для меня самая главная проблема с мэрами — недостаток коммуникации. С ними никто особо не разговаривал, и они особо не разговаривали и не могли достучаться сюда. У каждого мэра есть какие-то желания. Я имею в виду, как он себя видит дальше, что он хочет дальше делать и т.п. Каждый индивидуален. Но главная проблема — это нехватка коммуникации. Я думаю, что мы сможем начать нормально коммуницировать, мы уже это начали делать. Но нам все же нужно притереться, и понимать, как мы далее будем работать», — сказал Тимошенко.

В то же время он подчеркнул, что считает ненормальной демонстративную реакцию мэров ряда городов на решение правительства о карантине выходного дня.

Читайте также: Шмыгаль — на встрече с мэрами: не хотим жесткого локдауна, готовы выслушать советы

«Карантинные решения, к сожалению, приходится принимать, ведь ответственность лежит на Премьере, министре здравоохранения, они вынуждены идти на такие мероприятия. Именно это мы пытаемся донести мэрам. Да, есть какие-то случаи, где можно что-то изменить, доработать, но общая картина ясна. Нам приходится на это идти. И мы в Украине не уникальны в этой ситуации, это происходит и в Европе, и во всем мире», — подчеркнул заместитель председателя ОП.

Как сообщалось, 11 ноября Кабинет Министров ввел в Украине карантин выходного дня — с 14 по 30 ноября.

Согласно постановлению правительства, с 00 часов субботы до 00 часов понедельника дополнительно к ограничениям, предусмотренным в будни, запрещается: прием посетителей в заведениях общественного питания — барах, ресторанах, кафе. Деятельность спортивных залов, фитнес-центров и бассейнов также под запретом. В этот период закрыты торгово-развлекательные центры и другие учреждения развлекательной сферы, учреждения культуры, которые проводят культурно-массовые мероприятия.

Президент Владимир Зеленский подписал закон об административной ответственности за пребывание в общественных учреждениях и транспорте без средств защиты.

Как сообщалось, в Украине по состоянию на 20 ноября лабораторно подтверждены 598085 случаев коронавирусной болезни COVID-19, из них за сутки — 14575.



Источник

Continue Reading

Новости в тренде