Connect with us

Бизнес

Курс валют и гривны — Сколько сегодня стоит купить доллар, рубль и евро в Украине 18.11.2020



По состоянию на утро 18 ноября в Украине курс валют на рынке снова изменился. Евро начало расти, в то время как доллар пошел на спад.

Об этом сообщают в Нацбанке Украины.

По сравнению с курсом валют НБУ за 16 ноября заметно, что гривна только потеряла свои позиции: как доллар, так и евро заметно подорожали.

Согласно официальному курсу валют на 18 ноября 2020 года:

  • 100 долларов США — 2810 грн (28,10 за доллар, -1 коп.)
  • 100 евро — 3339 грн (33,39 за евро, +15 коп.)
  • 100 российских рублей — 36,7 грн (3,67 за 10 рублей, 0 коп.)
  • 100 польских злотых — 743 грн (7,43 за злотый, 0 коп.)

Стоит обратить внимание, что по курсу НБУ обычным украинцам нельзя покупать валюту, а только возможно отследить тенденции на рынке валют в Украине, в то время как цена покупки и продажи в обменниках будет отличаться.

Читайте также в материале «Телеграфа»: Стоит ли ожидать укрепления национальной валюты — эксперты поделились прогнозом.



Источник

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бизнес

Курс биткоина к доллару – сколько стоит BTC сегодня 18.11.2020


Биткоин продолжает ставить рекорды. Стоимость первой мировой криптовалюты накануне впервые с 2017 года перевалила за отметку в $18 000. 

Об этом сообщает Reuters.

Тогда же — в декабре 2017 года — был установлен исторический максимум, стоимость криптовалюты превысила $20 000.

Всего за день 18 ноября стоимость Биткойна выросла более чем на $1000. На протяжении дня цена криптовалюты достигала $18 254. 

«Не исключено, что криптовалюта достигнет своего исторического максимума в 20 000 долларов в канун Рождества», — отмечает издание.

Курс биткоина: впервые за год криптовалюта перевалила за $11 тысяч



Источник

Continue Reading

Бизнес

Минфин объяснил, куда потратили деньги из COVID-фонда Украины


Согласно отчёту министерства, из ковидного фонда уже потрачено 61% средств (40,5 млрд грн). Большая часть денег ушла на «стимулирование экономики» – то есть на ремонт дорог (20,8 млрд грн) и на соцзащиту (9,3 млрд грн). Также стоит отметить, что выделенные 0,1 млрд грн из этого фонда на образование уже закончились.

Об этом сообщила пресс служба Министерства финансов Украины.

Отмечается, в сфере здравоохранения из фонда предусмотрены:

  • 100 млн грн на закупку аппаратов ИВЛ, из которых использовано 42 млн грн;

  • почти 3 млрд грн на обеспечение лабораторий Минздрава и закупку средств индивидуальной защиты для работников учреждений здравоохранения, из которых пока использовано 709 700 000 грн;

  • на субвенцию местным бюджетам для обеспечения больниц кислородом направлено 571 млн грн;

  • на повышение надбавок и доплат медицинским работникам потрачено 3,2 млрд грн. из предусмотренных 6 млрд грн.

Деньги из коронавирусного фонда «закатывают» в асфальт: появилась подробная инфографика

Кроме того, по состоянию на 5 ноября, «из средств местных бюджетов израсходовано 3,8 млрд. грн на приобретение товаров и услуг для предотвращения распространения COVID-19», — говорится в сообщении Минфина.

Напомним, «Телеграф» ранее писал, что из  коронавирусного фонда Зеленского, по состоянию на 1 октября, не было закуплено ни одного апарата ИВЛ.



Источник

Continue Reading

Бизнес

Бюджет на 2021 год примут ближе к Новому году, уверен Александр Кущ — новости Украины


Бюджету-2021 года придется подождать до своего наступления. Верховная Рада не успевает его принять в соответствии Бюджетным кодексом до 1 декабря. Об этом уже заявил председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев на брифинге в понедельник, 16 ноября. 

«К сожалению, мы, очевидно, не укладываемся в установленный Бюджетным кодексом срок. Это уже очевидно. К сожалению, и мы должны извиниться перед людьми, мы не придерживаемся этого срока. Срок у нас, вы знаете, до 1 декабря мы должны в целом принять», — заявил депутат.

По мнению финансового аналитика и экономиста Алексея Куща бюджет в этом году все-таки примут.

«Сейчас это тест на наличие коалиции и на взаимодействие правительства и парламента. С первым и вторым все получается довольно плохо, потому что коалиция распалась на внутренние сегменты. А правительство уже давно не имеет поддержки в стенах парламента», — говорит эксперт.

«Нардепы шумели, будто школьники при бездарном учителе»: как Шмыгаль выступал в Раде

«Я думаю, что сроки рассмотрения бюджета сорвут, но к концу года его примут. Почти в новогоднюю ночь. Непринятие бюджета можно рассматривать только в контексте, если президент и его окружение захотят перезагрузить парламент. Сейчас таких причинно-следственных связей не имеет. Это очень радикальный сценарий. Сейчас трудно представить, что может подтолкнуть власть на такие действия», — объясняет Кущ.

Бюджет в Украине, как римский бог Янус — двуликий

«Обычно бюджетные процессы у нас происходят в двух форматах. Украинский парламент — это своего рода биржа. Наши демократические институты — это западная иллюзия. На самом деле — это платформы для обсуждения интересов огромных финансово-промышленных групп и оформление их в законы. Это так называемое котировки», — добавляет Кущ.

От формата такой биржи отказываться никто не будет. Речь идет о слишком больших деньгах.

«А главная фишка этой капитализации — это бюджет. Если говорить откровенно, то депутаты идут в парламент не для того, чтобы принимать законы, а для того, чтобы принимать один закон — о государственном бюджете. Остальные — это бонусы. Закон о бюджете — это главная ставка. В этой игре на кону стоит примерно 40 млрд долларов.

Украину ждут досрочные выборы в апреле-мае 2021 года: свежий прогноз

Итак, если у коалиции достаточное количество голосов, то такие торги проходят во внутренней корпоративной среде. Но есть другой вариант — если есть разрозненность. Тогда будет своеобразный шантаж. Группы могут своим неголосованием срывать бюджетный процесс, если это не подпадает под их интересы. А срывая такие процессы ставки повышаются. Под Новый год они вообще огромны. Если пользоваться биржевой терминологией, то это игра на повышение. Здесь уже у кого нервы крепче», — добавляет Кущ.

По словам аналитика у нас сейчас три кризиса: экономический, эпидемиологический и конституционный. Поэтому непринятие бюджета может привести еще и к правительственному с парламентскими кризисами. Фактически, считает Кущ, непринятие бюджета может привести к развалу внутренней политической системы.

Однако, так считают далеко не все. Инвестиционный банкир, специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital Сергей Фурса в комментарии «Телеграфу» отмечает, что от того, что с принятием бюджета опоздали «ничего страшного не случится».

«Наличие или отсутствие бюджета не так важно», — говорит Фурса.

Что касается карантина выходного дня, то по мнению Сергея Фурсы, он не сильно повлияет на макроэкономику. Однако, сервисный сегмент пострадает серьезно

Автор: Александр Poison Нечай



Источник

Continue Reading

Новости в тренде