Connect with us

Бизнес

Курс биткоина к доллару – сколько стоит BTC сегодня 18.11.2020


Биткоин продолжает ставить рекорды. Стоимость первой мировой криптовалюты накануне впервые с 2017 года перевалила за отметку в $18 000. 

Об этом сообщает Reuters.

Тогда же — в декабре 2017 года — был установлен исторический максимум, стоимость криптовалюты превысила $20 000.

Всего за день 18 ноября стоимость Биткойна выросла более чем на $1000. На протяжении дня цена криптовалюты достигала $18 254. 

«Не исключено, что криптовалюта достигнет своего исторического максимума в 20 000 долларов в канун Рождества», — отмечает издание.

Курс биткоина: впервые за год криптовалюта перевалила за $11 тысяч



Источник

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бизнес

Украина будет брать займы до получения транша МВФ — Денис Шмыгаль



В случае если пауза с предоставлением траншей кредита МВФ затянется у Украины всегда есть план Б.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

По его словам, текущая ситуация даст шанс пережить паузу, поскольку 85% платежей казначейства осуществляются практически без задержек, а 15% — выполняются с задержкой до 5 дней.

В то же время есть и традиционные источники поступления денег, которые могут закрыть расходы в этом году. Туда входят: рынок внешних и внутренних заимствований, также остается несколько аукционов по размещению ОВГЗ. Стоит отметить, что это будут краткосрочные заимствования и они будут дороже на 10-13% годовых в гривне, чем средства МВФ.

Шмыгаль уверен, что если мы знаем дату приезда миссии и дату предоставления транша, то краткосрочные кредиты — это вполне рабочий инструмент. «Объемы зависят от выполнения бюджета и размера его дефицита. На внутреннем рынке это может быть 50-60 млрд грн, на внешнем — около $ 1 млрд», — отметил премьер.

Читайте также в материале «Телеграфа»: Чем может быть полезен локдаун для Украины? — финансовый аналитик дал ответ.



Источник

Continue Reading

Бизнес

Максим Микитась сдал Владимира Гройсмана в НАБУ по делу о взятках в компании Укрбуд



Детективы НАБУ 1-2 декабря провели обыски в компаниях, которые связывают с бывшим премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом. Расследование ведется по делу о взятках строительной компании «Укрбуд».

Об этом сообщает журналист Юрий Бутусов.

По его словам, обыски проводились по наводке экс-нардепа Максима Микитася, который был фактическим владельцем «Укрбуда».

«Микитась передал НАБУ и САП свой телефон, документы и дал показания о госслужащих, которым он передавал взятки», — утверждает журналист, уточняя, что экс-нардеп якобы также дал показания против замглавы ОП Олега Татарова и замначальника экспертного центра МВД Константина Дубоноса.

Высший антикоррупционный суд 26 ноября принял решение, в котором говорится о встрече Микитася с Гройсманом в сентябре 2017 года, на которой тогдашний народный депутат пообещал премьеру взятку в виде нежилых помещений в ЖК «Аристократы» на Печерске в Киеве. По словам журналиста, речь идет о зданиях по адресу Евгения Коновальца, 34. Стоит отметить, что там же находится офис Владимира Гройсмана.

«Помещения площадью около 2000 квадратных метров оцениваются на рынке не менее чем в 2 млн. долларов», — пишет Юрий Бутусов, уточняя, что помещения передали структурам Гройсмана в декабре 2017 года и оформили на предпринимателя из Винницкой области, где экс-премьер долгое время был мэром облцентра и имеет политическое влияние.

Как сообщал «Телеграф», 2 декабря Микитась вышел из СИЗО, возместив в бюджет 50 миллионов гривен. Источники издания уточняют, что экс-нардеп пошел на сделку со следствием.



Источник

Continue Reading

Бизнес

Укроборонпром превратится в Оборонные системы Украины — Юрий Гусев на первом брифинге, видео



3 декабря новоизбранный глава «Укроборонпрома» Юрий Гусев объявил о том, что в 2021 году концерна не будет.

Об этом он сообщил на своей первой пресс-конференции.

По предварительным данным, сперва планируется урезать количество предприятий, которые входят в концерн. Таким образом из 137 предприятий останется около 65. Остальные ждет закрытие или изменение формата. 

В то же время оставшиеся компании будут объединять в холдинги.

Согласно представленному плану, будут созданы:

  • холдинг «Оборонные системы Украины» (авиаремонт, бронетехника, боеприпасы, морские системы и др.),
  • аэрокосичекий холдинг (авиация, двигатели и пр.).

В каждом из которых будут присутствовать свои набсоветы, глав и руководителей будут отбирать на конкурсах.

Одним из главных приоритетов таких изменений, со слов Гусева, является обеспечение украинской армии качественным и современным вооружением.

Стоит напомнить, что ранее Владимир Зеленский уволил Айвараса Абромавичуса с должности генерального директора Укроборонпрома.



Источник

Continue Reading

Новости в тренде