Connect with us

Политика

КИУ составил рейтинг «разговорчивых» депутатов



Комитет избирателей Украины обнародовал первую десятку народных депутатов — лидеров по количеству выступлений в Верховной Раде в 2020 году.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на Фейсбук организации.

В сообщении отмечается, что учитывались выступления депутатов с места и с парламентской трибуны. В рейтинге не учтены выступления депутатов, которые занимают руководящие должности в ВР.

ТОП-10 рейтинга выглядит так:

  1. Нестор Шуфрич («Оппозиционная платформа — За жизнь») — 360 выступлений в год;
  2. Николай Сольский («Слуга народа») — 289 выступлений;
  3. Наталья Королевская (ОПЗЖ) — 219 выступлений;
  4. Александр Колтунович (ОПЗЖ) — 218 выступлений;
  5. Вадим Ивченко (ВО «Батьківщина») — 179 выступлений;
  6. Сергей Соболев (ВО «Батьківщина») — 175 выступлений;
  7. Алексей Гончаренко («Европейская солидарность») — 173 выступления;
  8. Нина Южанина («Европейская солидарность») — 166 выступлений;
  9. Тарас Батенко («За будущее») — 143 выступления;
  10. Сергей Шахов ( «Довіра») — 127 выступлений.

Также среди лидеров по количеству выступлений Михаил Папиев (ОПЗЖ) — 119 выступлений, Ирина Геращенко (ЕС) — 106 выступлений, Сергей Власенко (ВО «Батьківщина») — 103 выступления, Иван Крулько (ВО «Батьківщина») — 102 выступления, Ярослав Железняк («Голос») — 101 выступление.

Читайте также: КИУ назвал самых злостных депутатов-прогульщиков декабря

Всего в течение 2020 года состоялось 89 пленарных заседаний Верховной Рады.

Как сообщал Укринформ, по данным КИУ, в Верховной Раде есть 100 народных депутатов, которые не выступили ни разу в течение 2020 года. Из них 72 представителя фракции «Слуга народа».



Источник

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика

Байден готов подталкивать Украину к реформам, даже в жесткой форме



На фоне беспокойств по поводу замедления реформ в Украине, администрация Джо Байдена готова подталкивать Киев к изменениям, порой даже в жесткой форме с хорошими намерениями.

Об этом рассказал во время онлайн-конференции, организованной американско-украинским Деловым советом, бывший посол США в Украине Стивен Пайфер, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Президент Байден готов подталкивать Украину к реформам и, возможно, даже порой в жесткой форме с хорошими намерениями — для реализации ключевых шагов, которые будут политически сложными, но необходимыми, если Украина хочет состояться как успешное государство и реализовать весь свой потенциал», — подчеркнул бывший высокопоставленный дипломат.

Читайте также: Байден может принять участие в саммите Крымской платформы — Джемилев

В этом контексте он заметил, что и в Украине, и на Западе существуют определенные беспокойства, в частности, относительно замедления украинских реформ в течение последнего года, паузы в программе МВФ, усиленного влияния олигархов.

Вместе с тем, отметил Пайфер, в последнее время поступают и другие сигналы: «Например те, что президент Зеленский выступил против господина Медведчука, что, на мой взгляд, хорошо».

Читайте также: В США четко понимают, где Украина должна двигаться сама, а где необходима помощь — Маркарова

Кроме того, экс-посол заметил, что подталкивание украинских реформ в любом случае будет полезным для Украины, даже если не все будут приветствовать давление со стороны Америки. «Украине нужно воспользоваться возможностями, которые она имеет сейчас, для консолидации реформ и принятия реальных решительных мер для сдерживания коррупции», — акцентировал Пайфер.

В этой связи он подчеркнул: «Джо Байден является именно тем партнером, который сейчас необходим Украине».

Читайте также: Маркарова рассказала о деталях дорожной карты отношений с США

Стивен Пайфер служил послом США в Украине с 1998 по 2000 годы. До этого он работал в посольствах США в Варшаве, Лондоне, Москве и специализировался на европейских делах. Пайфер также был специальным помощником президента Клинтона и возглавлял направление России, Украины и Евразии в Совете национальной безопасности США.



Источник

Continue Reading

Политика

РФ должна взять политическую ответственность за реализацию решений «Норманди»



Российская сторона должна взять на себя политическую ответственность за реализацию решений Нормандского формата, считают в Украинской делегации для участия в Трехсторонней контактной группе (ТКГ).

Как передает Укринформ, об этом сообщает Украинская делегация для участия в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) в Телеграме.

2 марта состоялось очередное 150-е заседание ТКГ в рабочих подгруппах.

Заседание Рабочей группы по политическим вопросам имело целью продолжить рассмотрение «Плана совместных шагов», предложенного украинской стороной в качестве основы для дальнейшего выполнения договоренностей, достигнутых в Нормандском и Минском форматах, в частности, перенос сроков его выполнения.

Читайте также: «Норманди», в отличие от Минского процесса, работает — Резников

«Представители нашей делегаии еще раз подчеркнули, что основой урегулирования является четкое выполнение совместных решений, принятых в рамках работы обоих форматов и ТКГ, которые включают в себя необходимые механизмы и для установления всеобъемлющего режима прекращения огня, и для урегулирования гуманитарной и экономической ситуации на оккупированных территориях, которые в дальнейшем стали основой для реализации политической части соглашений», — говорится в сообщении.

Но в то же время отмечается, что для этого должно быть выполнено главное условие — российская сторона должна взять на себя полную политическую ответственность за договоренности, которые заключило её руководство на высшем международном уровне.

«Вместе с тем, они уклоняются от признания такой ответственности и продолжают настаивать, что РФ является только посредником в конфликте наравне с ФРГ и Францией, и ОБСЕ», — подчеркивают в ТКГ.

Читайте также: Кулеба: «Форум» в оккупированном Донецке — отношение РФ к «норманди» и Минску

В ТКГ считают, что российская делегация пытается подчинить все вопросы (гуманитарные, вопросы безопасности, экономические) своей политической цели — заставить Украину и ОБСЕ вести прямые переговоры с представителями квази-государственных марионеточных образований как с полномочными представителями одной из сторон конфликта.

«Украинская сторона расценивает такие заявления как проявление неуважения к государствам-участникам Нормандского формата и международным организациям, задействованным в решении конфликта, и как намерение достичь собственных политических целей за счет нарушения соответствующих международных договоренностей», — заявляют в ТКГ.

Как сообщал Укринформ, на заседании рабочей группы по политическим вопросам в ТКГ 2 марта навязывали обсуждение плана ОРДЛО в нарушение Минских соглашений. Об этом заявил представитель Отдельных районов Донецкой области Украины в ТКГ журналист Сергей Гармаш.



Источник

Continue Reading

Политика

ЦИК завершила регистрацию на довыборы в Раду, всего



ЦИК зарегистрировала еще четырех кандидатов на промежуточных выборах народных депутатов в одномандатном избирательном округе № 87 (Ивано-Франковская область).

Соответствующее решение принято на заседании комиссии, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу ЦИК.

«2 марта, ЦИК зарегистрировала 4 кандидата в народные депутаты Украины в одномандатном избирательном округе № 87 (Ивано-Франковская область) на промежуточных выборах народных депутатов Украины 28 марта 2021 года. А именно — Ивана Ивановича Макара от политической партии «Важен каждый», Сергея Сивачука, Александра Леонидовича Шевченко и Александра Петровича Шевченко как самовыдвиженцев», — говорится в сообщении.

Читайте также: На Прикарпатье в Раду собираются сразу три Шевченко

В то же время в ЦИК проинформировали, что таким образом был завершен процесс регистрации кандидатов в народные депутаты на промежуточных выборах народных депутатов Украины 28 марта.

Всего зарегистрировано 34 кандидата в народные депутаты Украины — 20 человек выдвинутых политическими партиями и 14 самовыдвиженцев.

В ОИО № 50 (Донецкая область) зарегистрировано 19 кандидатов: Викторию Шилову, Валентина Рыбина, Артема Марчевского, Иштвана Добшу, Людмилу Дорошенко, Александра Груздева, Сергея Звагольского, Богдана Мироненко, Александра Тамбулатова, Юрия Третьяка, Андрея Бондаренко, Юлия Гакову, Надежду Масло, Ларису Ревву, Андрея Масенца, Антона Ровенского, Андрея Аксёнова, Юлию Кузьменко, Николая Головко.

Читайте также: Решение Москвы о голосовании жителей ОРДЛО на выборах в Госдуму незаконно — МИД

В ОИО № 87 (Ивано-Франковская область) — 15 кандидатов: Михаила Ноняка, Александра Леонидовича Шевченко, Марусю Звиробий-Беленькую, Руслана Зозулю, Руслана Кошулинского, Юрия Юрченко, Василия Вирастюка, Юрия Голинея, Иосифа Резеша, Руслана Деревориза, Марию Жолоб, Ивана Макара, Сергея Сивачука, Александра Леонидовича Шевченко и Александра Петровича Шевченко.

«В общей сложности в ЦИК было подано 64 заявления о регистрации кандидатами в народные депутаты, на 30 из них Комиссия ответила отказом. Основные основания — не внесение денежного залога в определенном законом размере и несоответствие представленных документов требованиям избирательного законодательства», — добавили в ЦИК.

Как сообщал Укринформ, Центральная избирательная комиссия назначила на 28 марта промежуточные выборы народных депутатов в округах №87 (Ивано-Франковская область) и № 50 (Донецкая область).

Читайте также: КСУ открыл дело о конституционности выборов в Раду по пропорциональной системе — Совгиря

Выборы в 87-м округе на Прикарпатье пройдут из-за сложения полномочий народным депутатом из фракции «Слуга народа» Зиновием Андрийовичем в связи с избранием его городским головой города Надворная.

Выборы в округе на Донетчине назначены после досрочного прекращения Верховной Радой 16 декабря полномочий внефракционного депутата Руслана Требушкина, избранного городским головой Покровска Донецкой области.



Источник

Continue Reading

Новости в тренде