Connect with us

Наука

Китай впервые запустил спутники с помощью ракеты морского базирования



Китай успешно запустил на орбиту девять спутников с помощью ракетоносителя «Чанчжэн-11» — первого в стране ракетоносителя морского базирования.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Синьхуа.

Сами спутники были разработаны компанией Chang Guang Satellite Technology Co., Ltd. Трое из них будут использоваться для создания видеоизображений, один из которых для популярной китайской онлайн-видеоплатформы Bilibili, а другой — для государственной телекомпании CCTV.

Между тем, остальные шесть спутников — это спутники, которые при помощи технологий формирования и считывания аэрокосмоизображений будут получать изображения в высоком разрешении.

Спутник Bilibili отличается низкой стоимостью разработки, низким энергопотреблением, легким весом и высоким разрешением.

С его помощью можно получить цветной фото- и видеоконтент с разрешением выше 0,98 метра. Эти данные будут использоваться для создания популярных видеороликов, охватывающих такие области, как наука и технологии, гуманитарные науки, история и образование.

Читайте также: SpaceX запустит на орбиту турецкий спутник

Все девять спутников будут предоставлять данные дистанционного зондирования для служб обследования земельных ресурсов страны, городского планирования и мониторинга стихийных бедствий.

Запуск был осуществлен в Желтом море Тайюаньским центром запуска спутников.

Фото: САSC



Источник

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наука

в Италии представили мощный спорткар


Итальянский автопроизводитель Ares Design представил новый мощный спортивный автомобиль S1 Project Spyder.

Как передает Укринформ, об этом сообщает портал Car Buzz.

В автомобиле установлен двигатель V8, его мощность 715 лошадиных сил. Спорткар может разогнаться до 96 км/ч только за 2,7 секунды.



Читайте также: Aston Martin показал первый прототип суперкара V12 Speedster

Всего будет изготовлено 24 экземпляра S1 Project Spyder, а стоимость одного автомобиля превысит 600 тысяч долларов.






Фото: carbuzz.com




Источник

Continue Reading

Наука

Rocket Lab со второй попытки запустила ракету с 10 спутниками



Американская частная космическая компания Rocket Lab успешно запустила ракету-носитель Electron с 10 спутниками на борту.

Как передает Укринформ, об этом сообщает портал Space.

Запуск осуществлен с космодрома в Новой Зеландии.

Девять из десяти спутников принадлежат американской компании Planet, один — японской компании Canon Electronics.

Читайте также: Украинско-американскую ракету Alpha запустят в декабре

Они будут выведены на солнечно-синхронную орбиту на высоте в 500 км и проведут фото- и видеосъемку Земли.

Сейчас на орбите уже находятся более 350 спутников от Planet, но только 150 из них работают.

Как сообщал Укринформ,ранее космическая компания Rocket Lab отменила запланированный на 22 октября запуск ракеты-носителя Electron с 10 спутниками.



Источник

Continue Reading

Наука

На Facebook подали в суд из-за утечки данных в Cambridge Analytica



Британская инициативная группа Facebook You Owe Us подала на компанию Facebook в суд иск из-за утечки данных пользователей в Cambridge Analytica, которая произошла в 2018 году.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

В группе считают, что компания Марка Цукерберга злоупотребляла полученным данным от почти одного миллиона пользователей из Англии и Уэльса.

«Не защитив наши персональные данные от злоупотреблений, мы считаем, что Facebook нарушила закон», — отметил представитель группы Алвин Каприо.

По словам представителя Facebook, они еще не получали исковые документы.

Он также добавил, что в ходе проведенного расследования британским Управлением по защите информации, не было обнаружено никаких доказательств о передаче данных пользователей из Великобритании и Евросоюза в Cambridge Analytica.

Как сообщал Укринформ, в марте 2018 года вокруг Facebook поднялся скандал, когда стало известно, что компания Cambridge Analytica через свое приложение в соцсети собирала данные пользователей.

Читайте также: Instagram подозревают в преступлениях против детей

Предполагалось, что эти данные могли быть использованы во время избирательной кампании в США в 2016 году и референдума о выходе Великобритании из Евросоюза. Cambridge Analytica могла получить данные в целом на 87 млн ​​пользователей соцсети.

Тогда член британского парламента от консерваторов Дамиан Коллинз считал, что похищенными из Facebook данными пользовалась Россия.



Источник

Continue Reading

Новости в тренде