Connect with us

Наука

Готовьте кошельки: Sony назвала цену Playstation 5


Компания Sony объявила цены на свою новую консоль Playstation 5, которая поступит в продажу осенью.

В США, Канаде, Мексике, Австралии, Южной Корее и Новой Зеландии новая модель приставки поступит в продажу 12 ноября. А в остальные страны, среди которых и Украина, консоль «приедет» на неделю позже — продажи стартуют 19 ноября.

Цифровая модель обойдется в 399 долларов, а модель с приводом — в 499 долларов.

Обе модели будут иметь одинаковую конфигурацию. Оба варианта получат пользовательский процессор с архитектурой Zen2 и графическим процессором с микроархитектурой RDNA 2. Также консоль получит пока не представленный контроллер DualShock 5.

Несмотря на то, что PlayStation 5 вот-вот поступит в продажу, официального прайс-листа нет.

Официально: Rainbow Six Siege появится на PS5 и Xbox Series X

Ранее, компания презентовала рекламный ролик консоли,  в котором напомнила геймерам о главных фишках новой приставки.



Источник

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наука

В Японии начали производить УФ-лампу, убивающую коронавирус


Японский производитель осветительного оборудования Ushio Inc начал производить безопасные для человека ультрафиолетовые лампы «Care 222», способные уничтожать коронавирус в помещениях.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Kyodo News.

Предполагается, что лампу, которую компания создала в сотрудничестве с Колумбийским университетом, можно будет использовать для дезинфекции помещений и поверхностей. Например, в лифтах, поездах, автобусах, офисах, магазинах и других местах.



Обычно УФ-лампы широко используются как эффективное средство стерилизации, особенно в медицинской и пищевой промышленности. Но обычные УФ-лучи нельзя использовать в помещениях, где есть люди, поскольку они вызывают рак кожи и проблемы с глазами.

Отмечается, что обычные лампы излучают свет длиной волны 254 нанометра, а новая лампа испускает волны длиной 222 нанометра. Такие волны безопасны для человека, но они разрушительно действуют на коронавирус.

В компании заявили, что «Care 222» уничтожает 99 процентов вирусов и бактерий в воздухе и на поверхности 3 кв. м на расстоянии 2,5 метра от лампы за 6-7 минут.

Читайте также: В России разрешили тестировать на людях третью вакцину от коронавируса

Вес устройства составляет 1,2 кг и имеет размер книги среднего размера. Сейчас стоимость одной лампы составляет около 2860 долларов.

На данный момент компания принимает заказы только от медицинских учреждений, но планирует обслуживать и других потребителей.

Читайте также: Швеция в ООН выступила за глобальный доступ к COVID-вакцине

Как сообщал Укринформ, по состоянию на утро 22 сентября в мире в целом зафиксированы 31 млн 485 тысяч случаев коронавируса, включая 969,3 тысячи летальных.

Фото: Kyodo



Источник

Continue Reading

Наука

Apple хочет научить Siri говорить на украинском



Компания Apple ищет аналитика аннотаций, который владеет украинским языком, чтобы научить своего голосового помощника Siri понимать и отвечать на украинском языке.

Как передает Укринформ, об этом говорится в описании вакансии на сайте компании.

«Как аналитик аннотаций, вы будете слушать и расшифровывать аудиофайлы, а также оценивать реакцию Siri и использование ею языка клиентов, которые согласились на участие в программе оценки. Вы будете использовать свои языковые и культурные знания, а также аналитические навыки, чтобы оценивать ответы на соответствие рекомендациям… Мы ищем кандидатов, которые свободно владеют украинским языком», — говорится в описании вакансии.

Среди основных требований к кандидатам — свободное владение английским и украинским языками с отличным пониманием, грамматикой и навыками вычитки. Также кандидат должен иметь отличные навыки активного слушания отногсительно способности понимать словесные нюансы украинского диалекта, в том числе различия в разных украинских областях и территориях.

Желательно наличие диплома бакалавра или предыдущего аналогичного опыта работы.

Компания обещает «конкурентоспособную оплату труда, большие преимущества, право участвовать в акционерном плане компании, отпуска и скидки работникам».

Читайте также: Две украинские студии дубляжа стали официальными партнерами Netflix

Должность предлагается в ирландском городе Корк, где находится европейское представительство Apple.

Как известно, Siri — персональный помощник, система, действующая по принципу вопрос-ответ, адаптированная под iOS. Это приложение общается на естественном для человека языке, чтобы отвечать на вопросы и давать рекомендации. Siri приспосабливается к каждому пользователю индивидуально, изучая его особенности в течение длительного времени.



Источник

Continue Reading

Наука

Самая крупная сделка в индустрии видеоигр: Microsoft купила компанию Bethesda



Компания Microsoft купила за 7,5 миллиарда долларов холдинг ZeniMax Media — материнскую компанию знаменитого издателя видеоигр Bethesda Softworks.

Как передает Укринформ, об этом сообщается в официальном блоге Xbox.

В рамках сделки под контроль Microsoft перешли студии Bethesda Game Studios (разрабатывает игры серии The Elder Scrolls, Fallout, Starfield), id Software (Doom, Quake), Arkane (Dishonored, Prey, Deathloop), MachineGames (Wolfenstein), Tango Gameworks (The Evil Within и Ghostwire Tokyo).

Официально сумма покупки не называется; но, как пишет The Verge, она составила 7,57 миллиарда долларов — это самая крупная сделка в мировой индустрии видеоигр.

В официальном сообщении не указывается, станут ли игры, издаваемые Bethesda Softworks, эксклюзивами Xbox и PC — или же их будут и дальше распространять на других платформах, включая консоли PlayStation.

Читайте также: Трамп выставил условие на $5 миллиардов для приобретения TikTok — WSJ

О покупке стало известно в преддверии выхода консолей нового поколения Xbox Series X и конкурирующей PlayStation 5. Xbox поступит в продажу 10 ноября, а PS5 — 12-го.



Источник

Continue Reading

Новости в тренде