Connect with us

Наука

Google попередив, що може відключити Австралію від «пошуковика»



Американская компания Google предупредила власти Австралии о возможном отключении страны от доступа к поисковому сервису Google Search, если ее заставят платить роялти за публикацию новостей.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

В компании заявили, что будут вынуждены пойти на такой шаг, если парламент Австралии примет законопроект, который обяжет поисковые системы платить СМИ за публикацию ссылок на их новости.

В ответ премьер-министр страны Скотт Моррисон отметил, что Австралия не будет поступаться своими инициативами из-за «угроз».

Читайте также: Соцсеть Parler, популярную у сторонников Трампа, «оживила» компания из Ростова

Правительство утверждает, что поскольку технологические платформы увеличивают количество своих клиентов среди людей, которые хотят читать новости, технические гиганты должны платить редакциям СМИ «справедливую» сумму за журналистику. Австралия стала первой страной в мире, которая представила соответствующий законопроект.

В то же время издание отмечает, что Google является доминирующей поисковой системой в Австралии, на рынке которой конкуренция в этой сфере невелика.

Читайте также: Google на неделю отказывается от политической рекламы

Как сообщал Укринформ, браузер Google Chrome получил обновление, согласно которому будет предупреждать пользователей о слабых паролях к учетным записям.



Источник

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наука

Искусственный интеллект написал непристойную пьесу о роботе, изучающем людей



Нейросеть GPT-2 под контролем исследователей из Карлова университета в Праге написала свою первую пьесу: она странная, непристойная и временем теряет логику сюжета.

Отмечается, что этот необычное драматургическое произведение уже начали ставить в Чехии. Так, дебют пьесы на сцене состоялся 26 февраля.

По мнению драматурга Давида Коштака, искусственный интеллект создал что-то вроде футуристического «Маленького принца». В произведении «ИИ: когда робот пишет пьесу», как и в повести Сент-Экзюпери, рассказывается о путешествиях персонажа, на этот раз робота, который отправляется в мир, чтобы узнать, что такое общество, человеческие эмоции и даже смерть.

Стоит отметить, что это первый такой случай именно с пьесой. Ранее GPT-2 уже использовали для написания фейковых новостей, рассказов и стихов. Но не для театра.

Читайте также: Искусственный интеллект «оживляет» фотографии предков

Для выполнения поставленной задачи в программу загрузили первую подсказку — две строки текста, в которых говорилось о человеческих эмоциях. На их основе ИИ должен был сгенерировать до 1000 слов нового текста. Результат оказался далеким от Шекспира. Через несколько предложений нейросеть начинала отклоняться от первоначального сюжета или противоречила сама себе. Например, иногда она забывала, что главный герой — робот, а не человек. В одной из сцен разговор начинается с темы эвтаназии, но впоследствии персонажи начинают спорить на тему с сексуальным подтекстом.

Читайте также: Полиция Нью-Йорка тестирует робопса с искусственным интеллектом

Дело в том, говорят авторы, что на самом деле ИИ не понимает того, о чем он пишет — просто складывает слова одно за другим и постепенно объем ерунды нарастает. Чтобы это предотвратить, ученые не давали GPT-2 написать сразу всю пьесу целиком. Они разбили ее на восемь сцен по пять минут, в каждой из которых было всего по одному диалогу. Иногда им приходилось вручную корректировать текст. Однако 90% написанного осталось в оригинальном виде.

Финальный результат казался актерам излишне сложным для понимания, в частности, потому что ИИ не задал тип действия и эмоции, необходимые для драматической игры. Зрители же чувствовали двойственные ощущения от шуток работа, главного героя.

Фото: ANDRZEJ WOJCICKI/SCIENCE PHOTO LIBRARY/GETTY IMAGES



Источник

Continue Reading

Наука

Одесский школьник изобрел интерактивную маску, которая «чувствует эмоции»



Одесский школьник изобрел интерактивную маску, которая ощущает эмоции, реагирует на движения, открывает рот во время разговора и показывает анимацию.

Свое изобретение он уже представил на десятках форумов, сообщает Укринформ со ссылкой на телеканал «Дом»

15-летний Михаил Чумаченко создал светодиодную маску, вдохновившись другим своим увлечением — брейк-дансом. Теперь вместе с друзьями он делает клипы, где показывает свою работу.

Маска реагирует на эмоции человека, движения головы, разговор. Если человек улыбается или злится, LED-аксессуар это сразу покажет.

Юный изобретатель отмечает, что идея создания маски никак не связана с пандемией коронавируса. Но сейчас он думает о том, как адаптировать маску и на время карантина.

«Планируем выход новой маски, которая ничем не будет отличаться от тканевой. Но есть одно «но» — у нее также сохраняется модуль с электроникой. Будет дисплейчик, который сможет показывать эмоции. То есть то же, что есть у большой маски, но с дизайном тканевой маски. Будет анимация, будет больше фишек. Можно будет пускать свой текст на этом дисплее», — делится идеей Чумаченко.

Программированием школьник увлекся еще в 10-летнем возрасте. Занимался в секции IT-технологий.

Идею Михаила поддержали не только родители и учителя, но и сверстники, рассказывает его педагог Валентина Городецкая.

Читайте также: Школьник из Днепра изобрел устройство, которое заряжает телефон от ходьбы

«Это тренд. Не нужно связывать это с пандемией, просто так совпало. Но это разные маски. В них немного разные цели. Но самое главное, что в этой маске сложилось все, Михаил смог применить свои знания», — отмечает педагог.

Свое изобретение школьник уже представил на нескольких авторитетных форумах, в частности на знаменитом Web Summit. После этого на его разработку стали поступать заказы из разных стран.

Как сообщал Укринформ, проект ракетного двигателя от днепровского школьника поразил судей на турнире инноваций.

Фото: mc.today



Источник

Continue Reading

Наука

Аэротакси “Audi Pop.Up Next”. Основные характеристики




Концептуальный беспилотный летающий электромобиль «Audi Pop.Up Next»



Источник

Continue Reading

Новости в тренде