Connect with us

Политика

«Голос» призывает Венедиктову подписать подозрение депутату Юрченко



Депутатская фракции политической партии «Голос» призывает генерального прокурора Ирину Венедиктову подписать подозрение народному депутату из фракции «Слуга народа» Александру Юрченко.

Как передает Укринформ, на этом акцентировала член фракции «Голос» Александра Устинова с трибуны парламента в среду, 16 сентября.

«Все мы видели вчера то видео, которое опубликовало Национальное антикоррупционное бюро, — о коллеге г. народном депутате Юрченко. Давайте говорить откровенно, Юрченко сейчас — это паршивая овца в этом парламенте. Это человек, который опозорил этот созыв своими действиями… Поэтому мы требуем после всего увиденного, чтобы генеральный прокурор снова пришла в этот зал и чтобы, все же, подписала подозрение господину Юрченко», — отметила Устинова.

В ответ на это заявление председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия призвал коллег-депутатов не политизировать «криминальную ситуацию».

«Сейчас действительно чувствительный вопрос, и мы точно не будем никого покрывать и считаем, что если народный депутат виновен независимо от того, какую фракцию или партию он представляет, надо расследовать этот вопрос. Мы можем подписать вместе с вами призыв к генеральному прокурору, что мы никогда никого не будем покрывать, но из этого не надо делать политическую ситуацию. Это чисто криминальная ситуация, которую надо расследовать. Это органы правосудия должны работать», — отметил Арахамия.

Как сообщал Укринформ, 13 сентября народный депутат Гео Лерос сообщил в соцсети, что несколько дней тому назад НАБУ задержало на взятке помощника народного депутата Александра Юрченко (фракция партии «Слуга народа»), который, по словам Лероса, «взял первые 13 тысяч из 200 тысяч долларов, которые предназначались народному депутату Юрченко за законопроект, связанный с бытовыми отходами».

Лерос утверждал, что НАБУ собрало достаточно доказательств, и обвинил генпрокурора Ирину Венедиктову в том, что она якобы «блокирует санкцию» в отношении Юрченко.

Читайте также: ВАКС арестовал помощника депутата Юрченко, залог — более миллиона

15 сентября генпрокурор Венедиктова заявила, что получила от Национального антикоррупционного бюро письмо с просьбой подписать уведомление о подозрении народному депутату Александру Юрченко, но доказательств недостаточно.

В то же время НАБУ опубликовало видеоматериалы о передаче части взятки народному депутату Юрченко и призвало генпрокурора согласовать ему подозрение.

Читайте также: На Банковой прокомментировали коррупционный скандал с депутатом Юрченко

Высший антикоррупционный суд избрал помощнику народного депутата от «Слуги народа» Александра Юрченко Ивану Фищенко, которого НАБУ подозревает во взяточничестве в сговоре с депутатом, меру пресечения в виде ареста с альтернативой залога более 1 млн грн.



Источник

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика

ЄС закликає Вірменію та Азербайджан повернутися до переговорів



Фото AP

Європейський союз закликає Вірменію та Азербайджан припинити збройний конфлікт у Нагірному Карабасі і повернутися до переговорів.

Про це повідомляє UATV із посиланням на заяву верховного представника ЄС із закордонних справ та безпекової політики Жозепа Борреля.

“Європейський Союз закликає до негайного припинення бойових дій, деескалації та суворого дотримання режиму припинення вогню”, – йдеться в ній.

Читайте також: ОБСЄ закликає Азербайджан і Вірменію до припинення вогню

Боррель рекомендує сторонам якомога швидше повернутися до переговорів за посередництва Мінської групи ОБСЄ.

Як пише Радіо Свобода, парламент Азербайджану на позачерговому засіданні 27 вересня вирішив ввести воєнний стан на частині території країни в зв’язку з різким загостренням ситуації в Нагірному Карабасі. У деяких містах, зокрема в Баку, введена комендантська година.

Раніше військовий стан було введено у Вірменії.

Нагадаємо, що 27 вересня Вірменія та Азербайджан звинуватили один одного в ескалації насильства в Нагірному Карабасі. Є загиблі та поранені.

Європейська Рада закликала Вірменію та Азербайджан терміново припинити вогонь.

Джерело UATV
дата 27.09.2020
категорії Політика
поділитися



Источник

Continue Reading

Политика

Канада предлагает Украине помощь после катастрофы самолета ВСУ



Правительство Канады предлагает Украине всестороннюю помощь после катастрофы самолета ВСУ на Харьковщине. 

Об этом на своей странице в сети Твиттер написал министр иностранных дел Канады Франсуа-Филипп Шампань, сообщает корреспондент Укринформа.

«Поговорил с моим украинским коллегой Дмитрием Кулебой и от имени Канады выразил соболезнования в связи с катастрофой военного самолета и трагической потерей многих молодых жизней. Я также предложил любую помощь, в которой Украина может нуждаться в эти сложные времена», — отметил Шампань.

Он пообещал, что Канада «всегда будет поддерживать народ Украины».

Читайте также: У родственников погибших в авиакатастрофе под Харьковом с 28 сентября начнут брать ДНК

Как сообщал Укринформ, вечером 25 сентября на Харьковщине при заходе на посадку в аэропорту города Чугуева разбился самолет Ан-26 Воздушных сил Вооруженных сил Украины. На борту находились 27 человек (20 курсантов и 7 офицеров Харьковского университета Воздушных Сил ВС Украины им. Кожедуба). На месте катастрофы погибли 25 человек, один курсант умер в больнице от ожогов. Один находится на лечении.





Источник

Continue Reading

Политика

Європейська Рада закликає Вірменію та Азербайджан терміново припинити вогонь



Фото Тwitter Charles Michel

Вірменія та
Азербайджан мають терміново припинити бойові дії.

Про це заявив голова Європейської Ради Шарль Мішель у Тwitter, інформує UATV.

У Європейській Раді закликають сторони повернутися до переговорів.

“Повідомлення про бойові дії з району Нагорного Карабаху викликають найсерйозніше занепокоєння. Військові дії мають бути припинені у терміновому порядку, щоб запобігти подальшій ескалації. Негайне повернення до перемовин без попередніх умов – це єдиний шлях вперед”, – йдеться у твіті.

Нагадаємо, що 27 вересня Вірменія та Азербайджан звинуватили один одного в ескалації насильства в Нагірному Карабасі. Є загиблі та поранені.

Міністерство закордонних справ України висловило занепокоєння у зв’язку із загостренням конфлікту між Вірменією та Азербайджаном та закликало дол діалогу.

Джерело UATV
дата 27.09.2020
категорії Політика
поділитися





Источник

Continue Reading

Новости в тренде