Connect with us

Культура

Джоан Роулинг объявили «мертвой»: все из-за ее новой книги


В Twitter набирает популярность хэштег #RIPJKRowling, и хотя писательница жива и здорова, критики уверенно хоронят ее карьеру.

Причиной такого «поведения» критиков и поклонников писательницы стала ее новая книга о серийном убийце, который переодевается в женщину(выход книги намечен на сегодня, 15 сентября). Еще не успокоившаяся публика оценила это как очередной плевок в сторону транс-сообщества и поспешила осудить книгу еще до ее прочтения.

Джоан Роулинг опубликовала новый роман всего через пару месяцев после скандального эссе, в котором изложила свои взгляды на трансгендеров,  где писательница высказывалась очень неэтично. Многие активисты, поклонники «Гарри Поттера» и даже сами актеры, сыгравшие главные роли в саге, сочли такую позицию трансфобной.

А новый детектив, который получил название «Беспокойная кровь» (Troubled Blood), как раз и рассказывает о мужчине, который переодевается в платья и жестоко убивает женщин, описывая мужчину трансвестита. И, как отметило в рецензии к книге издание The Telegraph — «мораль книги, кажется, такова: никогда не доверять мужчине в платье».

Новый роман активизировал соцсети. И многие, вероятно уже бывшие, поклонники продолжают хоронить карьеру Роулинг.

«Она не мертва, но она убила свою карьеру, гордо ненавидя трансгендеров, и в любом случае никто не будет по ней так сильно скучать», — пишут пользователи Twitter. — «Самое печальное, что женщина, которая вдохновляла миллионы детей быть добрыми друг к другу несмотря на наши различия, теперь сама является фанатиком». 

Многие пользователи также постят странные или отфотошопленные снимки Джоан.  Например, один из пользователей в Твиттер опубликовал фотографию Роулинг совмещенную с изображением Волан-де-Морта.

Впрочем, нашлись и те, кто выступили в защиту Роулинг. Среди таких — актер Джеймс Дрейфус. В своем Твиттере он написал: «Тот факт, что отвратительный хэштег #RIPJKRowling в трендах в этой беспорядочной платформе, говорит вам все, что вам нужно знать о мышлении этих людей. Прочтите комментарии. Никогда больше не просите меня пояснить мою позицию по этому поводу. Это бред. Просто бред».  Он также сопроводил свой пост хештегом #IStandWithJKRowling (#ЯПоддерживаюРоулинг).

Сама писательница пока ничего не комментирует.

Санкции против Джоан Роулинг: фанаты сводят татуировки из любимыми героями «Гарри Поттера»

Напомним, что «Беспокойная кровь» — это пятая книга из серии романов о частном детективе Корморане Страйке, изданная под псевдонимом Роберт Гэлбрейт.





Источник

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Культура

Оззи Осборн выпустил клип на песню «Crazy Train»



Британский рок-музыкант презентовал анимационный клип на одну из своих самых известных песен.

Новой видеоработой Оззи Осборн отмечает 40-ю годовщину своего сольного дебютного альбома — Blizzard of Ozz, в который и входит трек Crazy Train.

Клип показывает беззаботное выступление мультипликационное певца, куртки с кисточками, кучу летучих мышей, и группу Оззи.

Производством видео занимался нью-йоркский художник Tiny Concert.

«Фильм для взрослых о взрослых»: об Оззи и Шэрон Осборн снимут байопик

Также, вместе с новым клипом исполнитель представил и переиздание 40-летнего альбома, в которое вошли как концертные записи, так и новые миксы песен.

Также, напомним, что Оззи Осборн заявил, что больше не будет выступать с группой Black Sabbath. Однако оставлять сцену совсем не собирается. Осборн активно работает над сольным проектом.



Источник

Continue Reading

Культура

«Фантастические твари 3»: съемки третьей части фильма возобновлены



В Великобритании заново стартовали съемки спин-оффа франшизы по вселенной Гарри Поттера, созданной Джоан Роулинг — третьей части «Фантастические твари и где они обитают».

Радостную новость сообщил исполнитель главной роли, магозоолога Ньюта Скамандера, Эдди Редмэйн. Отметим, производство новой части волшебного фэнтези было отложено в 2019 году, но 38-летний актер сообщил, что с понедельника производство снова началось.

Редмэйн рассказал, что съемочный процесс проходит с соблюдением всех карантинных правил. Всю съемочную группу и актеров «часто» тестируют на коронавирус и на площадке все носят защитные маски и щитки.

Эдди признался, что обеспокоен тем, что съемка в масках может повлияет на их «творческие способности», но правила есть правила.

«Прошло столько времени и это совершенно новый процесс. Это совершенно новая норма», – рассказал актер.

Заменит Дэниела Крейга? Том Харди может стать новым агентом 007

Режиссер фильма — Дэвид Йейтс, а продюсерами снова станут Джоан Роулинг, Дэвид Хейман, Стив Кловс и Лайонел Виграм. 

«Фантастические твари 3» расскажет о магических битвах, которые будут происходить на фоне Второй мировой войны. Также ожидается, что сюжет расскроет сложные отношенияч между Гриндевальдом (Джонни Депп) и Дамблдором (Джуд Лоу). 

На данный момент дата выхода «Фантастических тварей 3» намечена на 12 ноября 2021 года. 



Источник

Continue Reading

Культура

«Мы не обычная пара»: первый трейлер «ВандаВижен» (Видео)



В сети появился первый трейлер сериала «ВандаВижен». Похоже Disney всерьез намерен запустить его до конца года.

Действие шоу развернется после событий фильма «Мстители: Финал». Согласно сюжету супергерои Алая Ведьма и Вижен начинают мирную жизнь, однако вскоре у них появляются сомнения в том, что реальность такова, какой может показаться на первый взгляд. 

Роли главных героев достались Элизабет Олсен и Полу Беттани, они же сыграли Алую ведьму и Вижена в «Мстителях». 

Режиссерское кресло занял Мэтт Шекман, известный по работам над «В Филадельфии всегда солнечно», «Все ненавидят Криса», «Клиент всегда мертв» и «Фарго».

Сериал выйдет на Disney+, но даты запуска пока еще нет, однако, судя по трейлеру, «ВандаВижен» стартует до конца этого года.

Не опять, а снова: Disney перенесла премьеру фильма «Черная вдова»

Ранее в Disney показали проморолик с анонсом новых фильмов и сериалов, которые должны выйти в 2020 году. В числе новинок оказался и «ВандаВижен».



Источник

Continue Reading

Новости в тренде