Connect with us

Бизнес

Цены на нефть начали падать после роста накануне



Нефть эталонных марок на торгах 17 сентября дешевеет после уверенного подорожания по итогам предыдущей сессии. Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures утром 17 сентября составляет 41,7 долл. за баррель, что на 1,23% ниже цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов 16 сентября эти контракты подорожали на 1,69 долл. за баррель (на 4,2%).

Цена фьючерсов на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к утру четверга снизилась на 1,42%, до 39,59 долл. за баррель. В среду фьючерсы поднялись в цене на $1,88 долл. за баррель (на 4,9%).

Накануне росту цен способствовали данные о снижении запасов нефти в США. Сегодня инвесторы ожидают онлайн-встречи мониторингового министерского комитета ОПЕК+ (JMMC).

Добыча нефти может быть более экологичной: ученые создали новую наножидкость

Коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе уменьшились на 4,39 млн баррелей, до 496,04 млн баррелей, Помимо этого, 16 сентября ураган «Салли» достиг побережья штата Алабама. Согласно оценкам Бюро по вопросам безопасности и охраны окружающей среды министерства внутренних дел США, по состоянию на тот день было остановлено около 27,5% нефтедобывающих мощностей в Мексиканском заливе.

Тем временем аналитики ожидают, что заседание мониторингового министерского комитета ОПЕК+ 17 сентября не приведет к значительным изменениям, а участники встречи сконцентрируются на контроле соблюдения сделки по сокращению добычи, пишет агентство S&P Global Platts. По мнению аналитика компании AxiCorp Стивена Иннса, от встречи не следует ожидать ничего, что могло бы вывести нефтяной рынок из нынешнего спада и подтолкнуть Brent обратно к 45 долл. за баррель.



Источник

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бизнес

Каким будет курс валют в Украине — Прогноз на ноябрь 2020, сколько стоит гривна, доллар и евро



Укрепление национальной валюты — гривны —  в ноябре ожидать не стоит. Таковы прогнозы экспертов.

Об этом сообщает деловое издание The Page.

По мнению члена совета Нацбанка Виталия Шапрана,  для валютного рынка сейчас важным является ясность с бюджетом года наступающего – 2021-го. На то каким будет основной финансовый документ и будет ли он соответствовать меморандуму с Международным валютным фондом отреагируют кредиторы. Как официальные на уровне страны, так и покупатели облигаций внутреннего государственного займа, за счет которых финансируется дефицит бюджета.  

Остальные фундаментальные факторы – такие как цены на урожай зерновых 2020-го года и на железорудное сырье и черные металлы – находятся на неплохом уровне, а, значит, играют на пользу гривне.

Управляющий партнер компании «Атлант Финанс» Юрий Нетесаный, в свою очередь, приводит конкретные цифры. Так, по его прогнозам, в ноябре курс доллара будет на уровне 28,2 — 29,2 грн. за один доллар. А курс евро будет в диапазоне 32,5 — 34,5 грн за один евро.

На 30 октября, по сравнению с предыдущим днем, доллар продолжил дорожать, а евро и рубль немного сдали свои позиции. 



Источник

Continue Reading

Бизнес

Курс валют и гривны — Сколько сегодня стоит купить доллар, рубль и евро в Украине 30.10.2020


В пятницу, 30 октября, официальный курс гривны установлен на уровне 28,43/доллар. 

Об этом сообщается на сайте Национального банка Украины

Учитывая официальный курс валют в Украине за предыдущий день, 29 октября, можно увидеть, что сегодня доллар продолжает стабильно расти в цене, в то время как евро и российский рубль еще немного подешевели.

Официальный курс валют в Украине по состоянию на 30 октября 2020 года выглядит так:

  • 28,4383 грн за доллар (+4 коп.);
  • 33,2984 грн за евро (- 2 коп.);
  • 0,3578 грн за российский рубль (- 3коп.);
  • 7,2038 грн за польский злотый (0 коп.).

 

Напомним, что физические лица не могут покупать валюту по официальному курсу Нацбанка, но по нему можно наглядно наблюдать динамику изменений на валютном рынке в Украине.

Реальные цены на черном рынке валюты по состоянию на прошлый вечер выглядели так:

  • доллар (покупка / продажа) — 28,45 / 28,49 грн.;
  • евро (покупка / продажа) — 33,30 / 33,40 грн.;
  • рубль (покупка / продажа) — 0,361 / 0,365 грн.

Как ранее рассказал в интервью «Телеграф» экономист Алексей Кущ, в Украине для гривны складывается благоприятная ситуация



Источник

Continue Reading

Бизнес

АМКУ оштрафовал Интерпайп Пинчука и еще три компании



Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал на 69,3 млн грн Интерпайп Пинчука и еще три компании за нарушение антимонопольного законодательства. Кроме Интерпайп, были оштрафованы компании «Ретек», «Транспортные инвестиции» и «Фирма «Интервторпром».

АМКУ наложила штраф в связи с злоупотреблением монопольным положением на рынке поставки колес. В пресс-службе компании Интерпайп отметили, что категорически не согласны с такими выводами АМКУ и намерены оспаривать решение АМКУ в судебном порядке.

«Как национальный производитель мы считаем такое решение АМКУ несправедливым и необоснованным, принятым не на основании фактов, а на предположениях, — заявили в пресс-службе компании. — Интерпайп будет оспаривать решение АМКУ в установленном законом порядке».

«Рынок Украины является открытым для производителей из других стран, на рынке нет заградительных пошлин. Подавая подобные жалобы в АМКУ недобросовестные конкуренты пытаются дискредитировать национального производителя, чтобы обеспечить поставку в Украину продукции российских производителей. Напомним, что в отличие от украинского рынка, рынок РФ защитил себя от украинских колёс 39% заградительной пошлиной», — подчеркнули в компании Интерпайп.



Источник

Continue Reading

Новости в тренде