Connect with us

Бизнес

Цена на газ декабрь 2020 – коммунальные тарифы в Украине с 1.12.2020


По состоянию на 30 ноября украинцы платят за газ частным поставщикам и отдельно за его доставку.

В своем материале «Телеграф» собрал список цен на газ для граждан Украины.

Стоит отметить, что в Министерстве финансов Ураины огласили цены на декабрь от каждого отдельного взятого поставщика.

Таким образом самый низкий тариф наблюдается у ООО «Мегаватт Енерго» из Киева и составляет 5,95 грн. за 1 м³, с НДС.

В то же время самая высокая стоимость голубого топлива у ООО «Запоріжгаз збут» из Запорожья и составляет 8,96 грн. за 1 м³, с НДС. 

Розничные цены на природный газ для населения (будут действовать с 1.12.2020):

таблица

таблица

Стоимость доставки газа операторами ГРМ (с 1.12.2020):

доставка

Подробнее читайте в материале «Телеграфа»: Теплые батареи — почем? Сколько украинцы платят за газ, и почему тарифы по стране отличаются в 10 раз.



Источник

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бизнес

ДТЭК Рината Ахметова сорвал поставки угля и повысил цены на топливо, — Центрэнерго



Государственное ПАО «Центрэнерго» обвинило энергохолдинг ДТЭК Рината Ахметова в умышленном срыве поставок угля перед прогнозируемым похолоданием с целью повысить цены на топливо.

Об этом сообщает издание Цензор со ссылкой на пресс-службу «Центрэнерго».

«Крупнейший частный поставщик угольной продукции остановил отгрузки угля в адрес ТЭС ПАО «Центрэнерго», нарушив условия договора, несмотря на полученную предоплату в размере 106 млн грн. Более того, пользуясь критической ситуацией с запасами топлива, 13 января поставщик прислал в адрес «Центрэнерго» предупреждение о повышении цены на уголь с 1650 грн до 2100 грн за тонну», – сказано в сообщении.

По данным государственной компании, по состоянию на 11 января на складах ТЭС «Центрэнерго» оставалось 40 тыс. тонн угля, по сравнению с 336 тыс. тонн на 1 ноября 2020 года.

Падение запасов топлива в «Центрэнерго» поясняют тем, что в течение ноября и декабря 2020 года теплоэлектростанции компании работали с максимальной нагрузкой, пока значительная часть других тепловых, а также атомных энергоблоков оставались в простое из-за ремонтных работ.

Суд разблокировал приватизацию «Центрэнерго»

«Компания была вынуждена дополнительно потратить 128 тыс. тонн и 233 тыс. тонн угля соответственно. Такая ситуация привела к критическому снижению объема запаса угля на ТЭС ПАО «Центрэнерго»», – сказано в сообщении.

Как известно, крупнейшим частным поставщиком угля для «Центрэнерго» является компания «ДТЭК Энерго» Рината Ахметова.



Источник

Continue Reading

Бизнес

Курс валют и гривны Украина — Сколько сегодня стоит купить доллар, евро и рубль на 20.01.2021


На утро 20 января, в Украине снова обновился курс валют: доллар подешевел, а евро подорожало.  

Об этом сообщили в Национальном банке Украины.

Стоит отметить, что в сравнении с данными неделю назад, доллар с евро показывают тенденцию роста.

Официальный курс валют Нацбанка на 20 января:

  • 100 долларов США — 2815 грн (28,15 за доллар, -4 коп.)
  • 100 евро — 3415 грн (34,15 за евро, +14 коп.)
  • 100 российских рублей — 38,1 грн (3,79 за 10 рублей, +2 коп.)
  • 100 польских злотых — 753 грн (7,53 за злотый, +4 коп.)

курс

При этом, по курсу НБУ украинцы не имеют возможности покупать валюту. Эти данные только показывают тенденции и изменения на рынке валют в Украине, а следовательно цена за покупку и продажу в обменниках будет немного отличаться.

Напомним, что до 1 февраля 2021 года в Украине будет введен налог на автомобили в размере 25 тыс. гривен.



Источник

Continue Reading

Бизнес

Неэффективная вакцинация может замедлить восстановление экономики – Константин Стеценко, ICU



В связи с началом массовой вакцинации ожидания международных инвесторов на 2021 год довольно положительные. Об этом основатель группы ICU Константин Стеценко рассказал в интервью Forbes Ukraine.

«Если мы верим в эффективность вакцины, в то, что будет постепенно восстанавливаться туризм и деловая активность, продолжится рост цен на сырье, то, конечно, 2021-й должен стать годом циклических историй. Это будет толкать вверх котировки авиационных, туристических, сырьевых компаний», – прогнозирует Константин Стеценко.

По словам эксперта, перспективными также будут облигации развивающихся cтран, сохранившие прибыльность.

«Также мы ожидаем, что продолжат развиваться компании новой экономики, которые упрощают жизнь человеку, бизнесу, обществу. Уберизации, диджитализации и поведенческих изменений в нашей жизни становиться все больше», – сказал основатель группы ICU.

Однако он отметил, что неэффективная вакцинация может замедлить темпы восстановления экономики.

«Также остается риск глобальных торговых войн. А в случае высоких темпов инфляции начнут повышаться процентные ставки, что повлечет переоценку долговых активов», — очертил риски 2021 года финансист.

По прогнозам Константина Стеценко, финансовый мир продолжит изменяться благодаря экспансии новых частных инвесторов, которые вкладываются в акции через технологические платформы типа Robinhood или Interactive Brokers.

«Возможность купить через смартфон на $1000 акции модных компаний — Facebook, Amazon или Apple — вызвала огромную покупательную способность. Изменилась и модель поведения розничных инвесторов: раньше, во время кризиса, они бы таились по углам, а в этот раз (в 2020 году – ред.) инвесторы, у которых была ликвидность, достаточно уверенно покупали», – считает он.

Поведение финансовых рынков, по мнению основателя группы ICU, уже не будет таким, как прежде.

«Несмотря на появление нового класса инвесторов, рынки понимают, что центробанки и правительства не позволят им терять рассудок», — отметил сооснователь ICU.

Константин Стеценко рекомендует частным инвесторам диверсифицировать инвестиционные портфели, чтобы гибко реагировать на риски вроде тех, что возникли весной 2020 года.

Справка

Константин Стеценко – один из самых известных специалистов по торговле ценными бумагами на украинском фондовом рынке. В 2006 году вместе с колегами из международного банка ING создал финансовую группу ICU, которая за 15 лет стала №1 на украинском рынке гособлигаций и одним из лидеров по управлению активами не только в Украине, но и в Центрально-Восточной Европе.



Источник

Continue Reading

Новости в тренде