Connect with us

Спорт

Бывший президент IBU скрывал допинг-пробы россиян



Андерс Бессеберг получал взятки от России в виде услуг проституток и поездок на охоту.

Комиссия Международного союза биатлонистов (IBU) признала бывшего главу организации Андерса Бессеберга виновным в сокрытии подозрительных допинг-проб российских спортсменов, передает Укринформ.

В частности сообщается, что Бессеберг получал взятки от России в виде услуг проституток и поездок на охоту. Сам Бессеберг всегда отрицал, что он получал деньги за манипуляции и сокрытие российских тестов на допинг.

Читайте также: Брынзак о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени: Как все поступят, так и мы

Впоследствии Бессеберг признался полиции, что пользовался услугами проституток в России и принимал ценные подарки от российских чиновников. За это бывший президент IBU лоббировал российские интересы в биатлоне.

Окончательное решение о санкциях в отношении Бессеберга будет принимать независимый орган по контролю за соблюдением правил в области управления, прозрачности и борьбы с допингом в биатлоне Biathlon Integrity Unit.

Фото: сайт IBU



Источник

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спорт

Юлия Джима завоевала «серебро» в спринте Кубка мира по биатлону



Украинская биатлонистка Юлия Джима финишировала второй в спринтерской гонке на 7,5 км восьмого этапа Кубка мира в Нове-Место (Чехия).

Юлия имела 9,3 секунды отставания и не допустила ни одного промаха на огневых рубежах, передает Укринформ.

Лучшее время (18 минут 48,4 секунды) показала норвежка Тирил Экхофф (1 промах), «бронза» у итальянки Лизы Витоцци (+15,0; 0).

Всего стартовали 106 биатлонисток. Результаты других украинок: Дарья Блашко — 16-е место, Анастасия Меркушина — 22-е, Елена Пидгрушная — 34-е, Валя Семеренко — 40-е.

Сегодня на Кубке мира также состоится мужской спринт на 10 км. Украину будут представлять Богдан Цымбал, Дмитрий Пидручный, Артем Примиа, Антон Дудченко и Артем Тищенко.

Читайте также: Украинки стали четвертыми в эстафете на этапе Кубка мира по биатлону в Нове-Место

7 марта в Нове-Место пройдут женская (на 10 км) и мужская (на 12,5 км) гонки преследования.

Фото: biathlon.com.



Источник

Continue Reading

Спорт

Марк Абелардо — Эмилио Уррутиа — видео нокаута



В пятницу, 5 марта, в Сингапуре состоялся большое вечер профессиональных единоборств от промоушена ONE Championship.

Боец ММА встречной серией убойно нокаутировал соперника (видео)

В одном из поединков карда, а именно в первой схватке зрители увидели невероятный нокаут в исполнении представителя легчайшего веса новозеладнца Марка Абелардо. Во втором раунде Марк шальным ударом с локтя отправил американца Эмилио Уррутиа в тяжелейший нокаут. Примечательно, что фактически новозеландец уронил соперника, выбросившего мощный правый хук, поставив встречный блок, который в итоге стал нокаутирующим ударом.

Видео нокаута:


Полное видео боя:

Ранее «Телеграф» рассказывал о тяжелом нокауте на вечере боев в Москве





Источник

Continue Reading

Спорт

Министр молодежи и спорта спрогнозировал, сколько медалей может взять Украина на Олимпиаде



Украина на Олимпийских играх в Токио может рассчитывать на 13-15 медалей.

Такое мнение выразил министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт в интервью ТСН, передает Укринформ.

«Приблизительно 13-15 медалей, которые мы можем ожидать на Олимпийских играх в Токио», — сказал он.

При этом на замечание, что это небольшое количество, глава Минмолспорта сказал, что за год, сколько он работает в должности, «сложно сделать так, чтобы их (олимпийских медалей — ред.) было 30 или 27, как было на Олимпийских играх в Пекине «, однако отметил, что работа в этом направлении ведется.

«Вы же понимаете, что подготовка спортсменов длится не год, не два, а четыре и восемь. Я к Олимпийским играм готовился 10 лет. И для того, чтобы достойно подготовиться, нужно сделать все условия. Вы же помните, как все говорили, что выигрывали не благодаря, а вопреки. У меня есть большое желание сделать так, чтобы выигрывали благодаря. А на это нужно время. Мы разработали Стратегию развития физической культуры и спорта до 2028 года «, — сказал он.

Читайте также: Лидеры G7 поддерживают проведение Олимпиады в Токио

В то же время министр не стал прогнозировать, от каких именно спортсменов стоит ожидать медалей. «Я верю во всех спортсменов, которые получили лицензию на Олимпийские игры. Это неожиданные соревнования. Это соревнование психологии. А Олимпийские игры в Токио станут для всех неожиданными, я уверен. Потому что год паузы из-за пандемии без соревнований, выездов за границу на какие-то тренировочные сборы, без спарринга … Поэтому я просто уверен, что мы увидим и услышим о спортсменах, которых мы еще не знаем «, — отметил он.

Гутцайт также сообщил, что лично поедет на Олимпиаду в Токио, чтобы подбодрить наших спортсменов.

«Конечно, я поеду на Олимпийские игры. Это будет восьмая Олимпиада в моей жизни. Буду рядом с нашими спортсменами и тренерами, когда они будут выигрывать и проигрывать. Мы понимаем, что не все выигрывают. Но людей нужно поддержать и во время проигрыша также «, — заявил он.



Источник

Continue Reading

Новости в тренде