Connect with us

Политика

Блинкен и Боррель на переговорах в Лондоне подняли тему Украины



Высокий Представитель ЕС Жозеп Боррель и госсекретарь США Энтони Блинкен в рамках встречи министров иностранных дел «Большой семерки» в Лондоне провели двусторонние переговоры.

В ходе переговоров среди других важнейших международных проблем стороны поднимали тему безопасности и концентрации российских войск вблизи границ Украины и в оккупированном Крыму. Как сообщает Укринформ, такая информация обнародована во вторник на сайте Европейской службы внешних действий.

«Высокий представитель ЕС-вице-президент Еврокомиссии Боррель и госсекретарь Блинкен рассмотрели последнее развитие в переговорах вокруг Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) — ядерного соглашения с Ираном, — учитывая возможное возвращение США к СВПД и обеспечение его полной и эффективной имплементации. Они также обсудили отношения с Россией в свете недавнего военного наращивания России в оккупированном Крыму и на границах с Украиной», — говорится в сообщении.

Читайте также: США следят за действиями России, и в случае агрессии готовы действовать в ответ — Блинкен

Как отмечается, эти и другие неотложные вызовы в сфере иностранных дел и безопасности, которые Жозеп Боррель и Энтони Блинкен обсудили на двустороннем уровне, были также предметом для дискуссии среди министров иностранных дел G7 во время их двухдневной встречи в Лондоне. Среди других тем этого ряда — состояние здоровья Алексея Навального, действия России против стран-членов ЕС и санкции против граждан Евросоюза.

Руководители дипломатических служб ЕС и США обсудили ситуацию в Афганистане, учитывая недавние политические решения США (в отношении вывода войск — ред.), а также отношения с Китаем. Высокий представитель ЕС выразил растущую тревогу в связи с дестабилизацией в Колумбии и отметил необходимость достижения мирного соглашения.

Читайте также: Боррель посоветовал Евросоюзу готовиться к «тяжелому» периоду в отношениях с Россией

Как говорится в сообщении, следующий саммит ЕС-США, который должен состояться в июне, предоставит дальнейший импульс для двусторонних отношений.

Как сообщалось, в Лондоне в начале текущей недели состоялась встреча министров иностранных дел G7, которые рассмотрели важнейшие вопросы международной политики.



Источник

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика

Кабмин уволил из Минэкономики заступницу Петрашко



Кабинет Министров Украины удовлетворил заявление об увольнении замминистра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Светланы Панаиотиди.

Как передает Укринформ, об этом Панаиотиди сообщила в Фейсбуке.

«Я написала заявление об увольнении 29 апреля с просьбой освободить меня с 17 мая по окончании отпуска … Кабмин только что проголосовал», — написала Панаиотиди.

Она отметила, что проработала в АМКУ и Минэкономики почти 6 лет, и «это ни с чем не сравнимый опыт».

Читайте также: Рада планирует рассмотреть отставки Степанова, Криклия и Петрашко на этой неделе

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров назначил Светлану Панаиотиди на должность заместителя министра экономики 11 сентября 2019 года. Ранее, с июня 2015 года, она работала в Антимонопольном комитете Украины на должности государственного уполномоченного.

Фото: Фейсбук



Источник

Continue Reading

Политика

Комитет Рады не поддержал представление об отставке Степанова



Комитет по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования рекомендовал Верховной Раде путем голосования определиться относительно отставки Максима Степанова с должности министра здравоохранения.

Об этом на заседании комитета сказал его председатель Михаил Радуцкий, сообщает корреспондент Укринформа.

«Рекомендовать Верховной Раде определиться путем голосования относительно поддержки или неподдержки представления Премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля об увольнении Максима Степанова с должности министра здравоохранения», — заявил Радуцкий.

Это предложение поддержали 14 членов комитета.

Читайте также: Степанов отрицает, что переговоры о закупке вакцин начались в декабре 2020

В то же время комитет не поддержал представление Премьер-министра об отставке министра здравоохранения Максима Степанова: «за» проголосовало 7 народных депутатов, столько же воздержались, один высказался против.

Читайте также: Степанов перечислил свои достижения и заверил — «все только начинается»

Ранее Премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании комитета назвал основной причиной представления на увольнение Степанова неудовлетворительные темпы вакцинации.

Как сообщалось, 14 мая в Верховную Раду поступило представление об отставке министра здравоохранения Максима Степанова.



Источник

Continue Reading

Политика

Шмыгаля в пятницу ждут в Раде с «антиковидним» отчетом



Премьер-министр Денис Шмыгаль в пятницу, 21 мая, выступит с отчетом в Верховной Раде в рамках часа вопросов к правительству. 

Об этом во время брифинга в Верховной Раде в понедельник сообщил Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков, передает корреспондент Укринформа.

«В пятницу будет в стенах парламента Премьер-министр Украины, который будет отчитываться. Это предложение поступило от Комитета по вопросам охраны здоровья нации и медицинского страхования — по выполнению постановления Верховной Рады Украины, связанного с вышеупомянутыми проблемами (относительно противодействия COVID-19 — ред.) «, — сказал спикер.

Читайте также: Шмыгаль назвал главную причину представления на увольнение Степанова

Как сообщалось, Верховная Рада осенью прошлого года приняла постановление «О мерах противодействия распространению коронавирусной болезни (COVID-19) и защиты всех систем жизнедеятельности страны от негативных последствий пандемии и новых биологических угроз» (№4228). Документ, в частности, содержит рекомендации Президенту Украины создать и возглавить Национальный штаб по противодействию биологическим угрозам в связи с распространением коронавирусной болезни (COVID-19).



Источник

Continue Reading

Новости в тренде