Connect with us

Наука

2021-2030. Флот дронов стал на дежурство




Это потенциально открывает путь к революции в беспилотных перелетах



Источник

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наука

В Китае создали вентилятор, который можно носить на шее


Китайская компания ZMI представила небольшой портативный беспроводной вентилятор, который можно носить на шее.

Как передает Укринформ, об этом сообщает HunchMag.

Устройство получило название ZMI Hanging Neck Folding Fan. Его конструкция позволяет наклонять вентилятор от 0 ° до 120 ° относительно основания, тем самым регулируя направление воздушного потока и создавая оптимальные условия охлаждения.

Вентилятор имеет семь лопастей и три скорости. В режиме максимального потока воздуха вентилятор может работать на одном заряде до 4 часов, со средней мощностью — до 8 часов, а на минимальной скорости — и 13 часов.

Читайте также: Sony представила карманный кондиционер

Раскладной вентилятор поступил в продажу 15 мая, устройство стоит 15 долларов.



Источник

Continue Reading

Наука

Маск заявил, что Tesla не продала ни одного биткоина



Гендиректор Tesla Маск уточнил, что компания пока не продавала ни одного биткоина после заявления о вероятной продаже популярной криптовалюты. 

Как передает Укринформ, об этом он написал в Твиттере.

«Хочу уточнить спекуляции: Tesla не продавала ни одного биткоина», — написал Маск.

Портал Coindesk отмечает, что, по данным торгов, стоимость Bitcoin несколько возросла после уточнения Маска и составляет сейчас 44 600 долларов США.

Ранее стоимость самой популярной криптовалюты упала почти 8% до 44 тысяч долларов США после того, как Маск предположил, что его компания Tesla может продать все свои остатки Bitcoin.

Как сообщал Укринформ, компания Илона Маска с 24 марта разрешила продажу своих электрокаров за биткоины. Этот способ оплаты действовал только для клиентов из США, в других странах его планировалось ввести позже в течение этого года.

В начале февраля Tesla купила биткоины на 1,5 млрд долларов. Компания заявила, что вложила средства в эту криптовалюту ради «большей гибкости в дальнейшей диверсификации и увеличения прибыли от денежных средств». Но впоследствии Маск назвал это решение «бессмыслицей».

Читайте также: В Китае резко упали продажи Tesla

13 мая Маск заявил, что американская компания Tesla решила приостановить продажу своих электромобилей за биткоин — учитывая экологический ущерб от майнинга и операции с этой криптовалютой. Учитывая такое заявление Маска стоимость биткоина упала более чем на 17%, до 46,2 тыс. долларов.





Источник

Continue Reading

Наука

Франция, Германия и Испания вместе будут разрабатывать истребитель будущего



Франция, Германия и Испания окончательно договорились о совместном создании многофункционального истребителя шестого поколения по программе SCAF – авиационной системы будущего.



Источник

Continue Reading

Новости в тренде